Портал правовой информации

соглашение о разделе имущества супругов цена

Категория: Семейное право

Описание

Соглашение о разделе имущества если есть кредит, денежная компенсация, составление соглашения, дарственная, Российский центр правовой помощи

Составление соглашения о разделе имущества

В большинстве случаев раздел имущества производится одновременно с разводом. Но нашей практике известны ситуации, когда супругам еще во время семейной жизни необходимо распоряжаться своим имуществом посредством выдела доли или изменения режима владения совместно нажитой собственности.

В такой ситуации составление соглашения о разделе имущества – самый удобный способ решения проблемы. По своему назначению данный документ имеет одну-единственную цель: поделить имущество, нажитое в браке. Заключение договора происходит при согласии на него супругов, так как при возникновении спора за помощью в определении долей собственности обращаются в суд.

Простота и легкость – преимущества составления соглашения

Оформление соглашения между супругами – это естественная, простая альтернатива сложному, как в психологическом, так и материальном плане, судебному разбирательству.

Статья 38 Семейного Кодекса устанавливает, что общее имущество может быть поделено в добровольном порядке, без необходимости посещения суда. Только в таком случае супруги сами вынуждены определять, какое имущество будет собственностью каждого из них. Таким образом, возможен раздел имущества в различных пропорциях, по усмотрению сторон.

Для составления соглашения о разделе имущества необходимы следующие документы:

  • Оригиналы паспортов супругов и копии;
  • Оригинал свидетельства о заключении брака и копия;
  • Документы, которые подтверждают право собственности на общее имущество, приобретенное до брака или в течение семейной жизни – также необходимы копии;
  • Если соглашение о разделе имущества при разводе, если есть кредит имеется, то к документу прикладываются квитанции, чеки, свидетельствующие о частичном погашении долга.

Соглашение заключается в простой письменной форме, и по желанию супругов (и рекомендации «Российского центра правовой помощи») – нотариально удостоверяется.

Заключение добровольной сделки происходит в соответствии с действующим семейным и гражданским законодательством РФ. При распределении прав собственности на неделимое имущество, может быть назначена денежная компенсация при разделе имущества. То есть, один супруг дарит все права на имущество другому, а последний взамен предоставляет финансовые средства.

Это проверенная практикой процедура, которая осуществляется даже в суде – раздел имущества при разводе дарственная очень распространена, если хочется сохранить право на квартиру одному супругу, а второй готов получить за это деньги. В случае нотариального заверения документа супруги получают гарантию защиты своих прав и интересов, а также уменьшают риск последующего оспаривания.

Грамотно составленное соглашение о разделе имущества исключит возможность появления конфликтов в будущем, связанных с разделом общего имущества. Обратившись в «Российский центр правовой помощи», вы будете проконсультированы по всем интересующим вас вопросам, и получите ту поддержку, которая позволит вам как можно эффективнее и быстрее решить существующую у вас проблему.

Наши достоинства
  • Профессионализм
  • Хорошая репутация
  • Честность и порядочность
  • Надежность
  • Соблюдение адвокатской этики
  • Доступные цены
  • Всегда на связи

Иски в районный .

Российский центр правовой помощи

60-летия Октября 16 к.2, метро Академическая, ЦАО, ЮАО.

Источник:

lawyers.su

Другие статьи