Портал правовой информации

штраф за превышение скорости 2017 скидки

Категория: Автоюрист

Описание

Штраф за превышение скорости 2017

Штраф за превышение скорости 2017

Штраф за превышение скорости 2017

Вступил в силу новый закон о «скидках на штрафы» Система оплаты штрафов с 50% скидкой упростит жизнь обычным автомобилистам, которые не являются рецидивистами или злостными неплательщиками, считают сторонники нововведения. Его противники, в свою очередь, полагают, что послабления лишь поспособствуют ухудшению культуры вождения на дорогах страны.

Новый закон, который позволит российским водителям резко уменьшить траты на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу с 1 января 2017 года. Согласно документу, в случае, если начисленный автомобилисту штраф будет оплачен им в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности, то нарушителю будет предоставлена 50% скидка, то есть заплатить придется лишь половину суммы.

Интересно, что закон № 437-ФЗ был подписан президентом России еще в конце 2014 года, однако официально заработал только теперь.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50% в 2017 году?

Есть ли скидка 50 процентов на оплату штрафа? Отметим, что возможность получения скидки при оплате штрафной квитанции не касается по-настоящему серьезных проступков, таких как нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 40 км/ч, а также повторных нарушений в течение года.

В то же время самые распространенные — превышение скорости на 20-40 км/ч, неправильная парковка и так далее — финансовой «амнистии» подлежат. Главное при этом не забыть оплатить штраф вовремя. Многих интересует, что делать, если не успел заплатить штраф в течение 20 дней ?

Из документа следует, что в этом случае у «забывчивого» нарушителя есть 60 суток, чтобы обжаловать постановление.

Однако, заплатить при этом все же рекомендуется, так как по новому законодательству, при неуплате в установленный срок ГИБДД направит дело в службу судебных приставов.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.25, за неуплату штрафа в срок, предусмотренный административным кодексом, предусматривается наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток (не применяется при штрафе, который вынесен в автоматическом режиме) и обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Для того, чтобы не стать при этой жертвой «нерасторопности» Почты России («письмо счастья», например, может задержаться или не дойти до адресата вовсе), следует воспользоваться онлайн сервисом портала госуслуг и оформить получение квитанции об оплате штрафа на «электронный ящик». При этом почту свою нужно регулярно проверять, чтобы во-первых, избежать недоразумений, а во-вторых, не «проворонить» те самые 20 дней для получения 50% скидки.

Скидки на штрафы: за и против Как поясняют сторонники нововведения, новая система даст возможность нарушителю осознать все его прегрешения и простимулирует своевременную оплату им штрафа. По статистике ГИБДД, из всех назначаемых санкций, 80% наказывают именно за мелкие нарушения и лишь 20% — за серьезные.

И человеку законопослушному, который не является ни матерым рецидивистом, ни злостным неплательщиком, вполне можно и даже нужно пойти навстречу. Словом, «все для народа!» — уверяют разработчики закона, поясняя, что прежде всего заботятся об автомобилистах, а вот речь об увеличении доходности бюджета в данном случае не идет вовсе. Некоторые эксперты, впрочем, это мнение не разделяют.

— Думаю, цель тут одна — просто добрать то, что не получалось взять с нарушителей раньше, — заявил ИА «News» координатор движения «Синие ведерки» в Петербурге, известный общественник Георгий Кокорин. — С одной стороны, это, наверное, хорошо, вот только никакого стимула, чтобы оплачивать штрафы, при новой системе не будет. Осознание того, что можно нарушать и платить после этого меньше, подвигнет многих и на дальнейшее несоблюдение ПДД.

Сейчас некоторые вообще не платят принципиально. Если раньше при накоплении пяти, десяти, пятнадцати тысяч, человека просто не пускали, допустим, за границу, то сейчас в ту же Турцию или Египет вообще нельзя летать… Неплательщик спокоен, он думает: и так все закрыто, ну, придут приставы, попытаются квартиру, скажем, отобрать, все равно у них не получится, так как у меня маленький ребенок… Повторюсь, все делается исключительно для того, чтобы попытаться хоть как-то наполнить бюджет.

А вот на культуру вождения позитивно, как многие надеются, этот закон никак не повлияет, а может ее только ухудшить, — полагает активист. К слову, подобные скидки на штрафы для водителей есть и в некоторых других странах. В Италии, например, система абсолютно идентична нашей — 50% скидка при оплате штрафа в течение 20 дней.

А во Франции, где стандартный штраф за превышение скорости на 20-50 км/ч — 135 евро, его оплата в течение 15 дней после нарушения будет составлять 90 евро (экономия — более 33%). При этом санкции окажутся гораздо более суровыми при неуплате через 45 суток — в этом случае сумма штрафа вырастет почти втрое — до 375 евро.

Справедливости ради отметим также и то, что в подавляющем большинстве стран мира о подобном «законе о скидках» и знать не знают — никаких поблажек и преференций нарушителям ПДД законодательство там не дает. Приживется ли нововведение на нашей суровой ниве и насколько эффективным окажется, покажет лишь время.

Источник:

legal73.ru

Другие статьи

Пять особенностей штрафов за скорость в 2017 году

Пять особенностей штрафов за скорость в 2017 году

Штрафы за скорость самый популярный вид дорожных штрафов. После того как к их оформлению подцепили автоматические камеры штрафы за скорость стали неотъемлемой частью жизни любого автомобилиста в крупном городе. Некоторые владельцы мощных машин получают их пачками в месяц.

Все знают, что штрафы за скорость — это боль для сердца и кошелька. Но мало кто знает про нюансы. К примеру – что рядом с временными (желтыми) знаками, ограничивающими скорость нельзя размещать автоматические камеры, или то что лишить прав за существенное превышение скорости может только живой инспектор. А про удвоение штрафов за скорость? А про скидки на штрафы за скорость?

Полный материал доступен по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник:

probeg.com

Депутаты хотят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными 2017-2018 ПДД, КоАП, ГИБДД онлайн

Депутаты хотят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными

Штрафы за превышение средней скорости, которые выписали камеры фотовидеофиксации, могут признать незаконными. С этой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет «Газета.ru».

Запрос был направлен в прокуратуру, где вскоре должны принять соответствующее решение.

«В ряде регионов автомобилистам выписывают штрафы за так называемое движение со средней скоростью. Но это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими специальными камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км/ч и в то же время часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. Наказание у нас предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину. Поэтому те статьи, по которым водителей штрафуют, применяются неверно: в КоАП РФ такого понятия, как средняя скорость, вообще нет», — рассказал Нилов.

За превышение средней скорости движения штрафуют комплексы «Автодория». Такие установлены в Москве, Подмосковье, Самарской, Челябинской и Калининградской областях, Татарстане, а вскоре их установят еще в семи регионах.

Отличие таких комплексов от камер типа «Стрелка» в том, что «Автодория» измеряет скорость на отдельном участке дороги (между двумя рядом стоящими камерами) и вычисляет время, за которое водитель проехал этот участок. Делит расстояние на время и получает среднюю скорость. И если эта величина будет больше разрешенной на данном участке, камера выписывает штраф. Комплексы «Автодория» устанавливаются в России с 2013 года.

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

Депутаты хотят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными

Появится форма для отправки сообщения.

Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Заранее благодарим за бдительность!

Символов: 1760 (1445+315)

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

?Ну так перед камера всегда стоит предупреждающий знак, естественно все будут ехать порядочно под этими камерами. Поэтому толк не понятен)) А если камеры попрячут, то тогда может и будут вылавливать нарушителей) А вообще странная система, камера на скорость и знак, который предупреждает. Естественно, если я еду под 90-100 и увижу знак, сразу скину до нужной скорости))

Последние новости

ГИБДД, ГАИ, ДПС, МРЭО, ДТП, ПДД РФ, КоАП РФ | Лишение прав | Возврат водительских прав (удостоверения)

Скачать бесплатно | Депутаты хотят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными

лучшие ответы юристов на вопросы, которые касаются каждого автовладельца

Если не понравится, отписаться можно в каждом письме

Источник:

net.ru

Штраф за превышение скорости оплата 50 процентов

штраф за превышение скорости 2017 скидки

Мы опубликовали для вас, все материалы по вопросу штраф за превышение скорости оплата 50 процентов.

ответ предаставлен лучшим авто экспертом сайта

Штрафы за нарушение пдд 2017 года полная таблица штрафов

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 какие нарушение

Узнай штрафы ГАИ за нарушение правил дорожного движения в 2017 году в соответствии с КоАП РФ

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов

Какие нарушение ГИБДД можно оплатить со скидкой 50 процентов в течении 20 дней Оплата

Таблица штрафов ГИБДД 2017 за нарушение ПДД НОВАЯ КоАП

Выписали штраф за превышение скорости на 43 кмч 1000 руб У инспектора специально спросил

Таблица штрафов

Правонарушение Наказание водителя До 1 сентября 2013 г штраф за превышение скорости от 10 до

Штрафы ГИБДД 2017 года новая таблица штрафов за

Адм штраф на ДЛ от 3000 до 5000 р на ЮЛ от 30000 до 50000 р 822 Выпуск в рейс автомобиля или

Таблица штрафов ПДД 2017 все штрафы за нарушения ПДД

Скачать и посмотреть новые штрафы ГИБДД 2017 будь в курсе всех изменений! zakonautoru всегда

Отражение в бухучете полученного штрафа от ГИБДД

Таблица штрафов за нарушение правил дорожного движения на 2017 год Штрафы для

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД онлайн Узнать

Отвечает Любовь Котова начальник отдела нормативноправового регулирования страховых

Подробно о том как купить автомобиль в Германии

Как узнать штрафы ГИБДД по фамилии или по номеру машины Добрый день уважаемый читатель

Автомобили из Германии что необходимо знать чтобы купить авто в Германии Где и как

Источник:

avto.ru

В Вологодской области неисправная камера выписала штрафы 10 тыс

Автомобили Закон и право

Деньги водителей унесло «Автоураганом» В Вологодской области неисправная камера выписала штрафы 10 тыс. водителей

В Вологодской области неправильно откалиброванная камера около трех месяцев завышала скорость проезжавшим мимо автомобилям и массово рассылала штрафы. В итоге постановления о превышении скоростного режима получили более 10 тыс. автомобилистов. В правоохранительных органах произошедшее называют техническим сбоем. В то же время эксперты утверждают, что некорректная работа камеры в течение столь длительного времени вызывает подозрения.

Камера автоматической фиксации нарушений ПДД «Автоураган-ВС», которая установлена на 80-м км трассы А114 Вологда – Новая Ладога, два с половиной месяца, с 25 ноября 2016 года по 9 февраля 2017-го, завышала среднюю скорость проезжавшим по данному участку дороги автомобилистам. В результате штрафы получили более 10 тыс. водителей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в областной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, причиной неисправности стало неправильное крепление камеры после проведения очередного техобслуживания.

Через некоторое время от автомобилистов в ГИБДД стали поступать многочисленные жалобы на незаконные штрафы, однако ни в ведомстве, ни в правительстве региона, по данным прокуратуры, долгое время не принимали никаких мер к ремонту системы.

Привести камеру в нормальное состояние смогли только после вмешательства в дело надзорного ведомства. Кроме того, прокуратура поручила МВД восстановить нарушенные права водителей и отменить выписанные штрафы.

Полиция Москвы провела проверку по штрафу, выписанному за блики от фар

После этого в областной Госавтоинспекции заявили, что будут проводить отдельное разбирательство по каждому случаю. В свою очередь, в законодательном собрании региона заявили, что усилят контроль за работой камер автоматической фиксации нарушений.

Один из разработчиков госстандартов для дорожных камер Григорий Шухман в беседе с «Газетой.Ru» пояснил, что «Автоураган-ВС» измеряет скорость автомобилей по времени, за которое машина проезжает заранее известное расстояние.

«При установке камеры калибруется участок, на который она смотрит, а также фиксируется контрольный кадр. Но если в процессе эксплуатации происходит поворот камеры вниз, то заложенная в ней геометрическая модель зоны контроля изменяется.

Проще говоря, если расстояние между двумя точками дороги на снимке при калибровке составляло, например, 50 м, а после поворота вниз стало соответствовать 30 м, то расчетная скорость увеличится»,

— пояснил эксперт, добавив, что подобные смещения камер случаются довольно часто.

В ГИБДД не согласились с решением суда по автомобильной ловушке в Москве

При этом, по его словам, большинство водителей в России ездят на скоростях, близких к ограничениям, из-за чего после получения штрафов многие из них допускают, что действительно могли нарушить скоростной режим. К тому же многие автомобилисты предпочитают оплатить штраф со скидкой 50%, а не тратить время на его оспаривание.

В то же время источник на рынке систем фотовидеофиксации нарушений рассказал «Газете.Ru», что такой длительный период некорректной работы камеры не мог остаться незамеченным компанией, которая обслуживает эти системы.

«Если обратиться к статистике нарушений, которые фиксирует определенная камера, мы увидим, что эта цифра практически неизменна. Если в какой-то момент количество нарушений сильно вырастает или падает, это первый сигнал, что с камерой что-то не так. Вероятно, на это просто закрывали глаза», — предположил источник.

По словам собеседника «Газеты.Ru», иногда такие сбои обслуживающие компании устраивают специально.

«Во многих регионах действуют концессионные соглашения, и составлены они зачастую таким образом, что выплата концеденту напрямую зависит от количества собранных штрафов. В таком случае логика подобных превышений становится понятна», — сказал источник.

В Госдуме начали бороться с незаконными штрафами с камер за превышение скорости

Собеседник «Газеты.Ru» также отметил, что бороться со специальным «подкручиванием» камер можно только на законодательном уровне, введя ответственность для инспекторов и компаний-операторов.

«Пора вводить серьезную ответственность для операторов, которые обслуживают эти системы фотовидеофиксации. Вот инспектор выписал штраф за тень на сплошной линии — должен получить административный штраф. А если это происходит регулярно, к ответственности надо привлекать и директора компании. Вот тогда все будет в порядке, камеры не будут ломаться», — подытожил специалист.

Сбои в работе систем фотовидеофиксации нарушений происходят довольно часто. Так, например, в апреле 2016 года на Кутузовском проспекте в Москве камера той же модели в течение нескольких дней значительно завышала реальную скорость автомобилей. По сообщениям незаконно оштрафованных автомобилистов, разница в некоторых случаях достигала 25 км/ч.

Часть водителей, не согласившись с полученными штрафами, сумела их обжаловать, но большинство, вероятно, просто заплатило по 250 руб. Примечательно, что в Москве ошибку камеры исправили довольно оперативно.

Источник:

gazeta.ru