Портал правовой информации

документы для купли продажи недвижимости юридического лица

Категория: Жилищные вопросы

Описание

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Документы для продажи недвижимости юридического лица Документы для продажи недвижимости юридического лица

Аналогичный вывод содержится в пункте 60 совместного постановления Пленума ВС РФ № 10 и Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010. В нем сказано, что переход к покупателю права собственности на недвижимое имущество по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации. Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости, заключенного между покупателем и продавцом. После передачи владения недвижимым имуществом покупателю, но до государственной регистрации права собственности покупатель является законным владельцем этого имущества и имеет право на защиту своего владения на основании статьи 305 ГК РФ.

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц

Подоходным налогом при продаже недвижимости юридической особой облагается лишь прибыль, которая была получена в процессе сделки.

Когда юридическое лицо продает жилую недвижимость, то уплачивать НДС не нужно. Единственным налогом при продаже такого вида недвижимости будет налог с прибыли. В том случае, когда юридическое лицо приобретает квартиру либо дом, оно будет уплачивать налог на прибыль.

«Прежде нотариальные сделки были исключением из правил. Договоры составлялись в основном в простой письменной форме, — рассказала Андрейченко. — В настоящее время у нас нет статистики по количеству нотариальных сделок после принятия нового закона, однако, учитывая, что по меньшей мере половина квартир находится в общей долевой собственности, становится понятно, какой процент участников сделок обратится к нотариусу».

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?

И для того, чтобы не стать банкротом, введен «сдерживающий» механизм для руководителя организации в виде разрешения на совершение крупной сделки.

А если такую сделку совершить без согласия? Тогда она может быть признана недействительной в судебном порядке. Согласитесь: приятного в возникшей ситуации будет мало. Итак, вы получаете на руки протокол собрания, убеждаетесь, что все «чисто» и со спокойной душой подписываете договор купли-продажи, передав деньги продавцу.

Все довольны: вы – новой квартирой, продавец – полученными деньгами…Проходит определенное количество времени, и вы получаете повестку в суд.

Минское городское агентство

Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ). Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.

Договор купли-продажи нежилого помещения

Заключение договора купли-продажи нежилого помещения предполагает, что продавец обязуется передать право собственности на нежилое помещение, покупатель при этом обязуется принять в собственность нежилое помещение, заплатив за него заранее оговоренную денежную сумму.

В качестве сторон договора купли-продажи нежилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

Источник:

sochi.ru

Другие статьи

Документы необходимые для купли продажи недвижимости

Документы необходимые для купли продажи недвижимости

Документы необходимые для купли продажи недвижимости

Список документов, необходимых для оформления купли-продажи недвижимого имущества., необходимые для государственной регистрации купли-продажи недвижимости. Правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (свидетельство о праве собственности, договор передачи в собственность, свидетельство о праве на наследство, пр.); Договор купли-продажи в 3-х экземплярах; Кадастровый паспорт на квартиру или дом из территориального органа БТИ (оформляется при любой сделке с); Выписка из домовой книги при дарении квартиры; Кадастровый план при дарении земельного участка; Документ, подтверждающий что недвижимое имущество не находится под арестом, не заложено и не имеет других видов обременения; Согласие всех участников совместной собственности на подписание купли-продажи недвижимого имущества одним из них, а также документы, подтверждающие отказ других собственников от права преимущественной покупки; Если одной из сторон сделки является юридическое лицо, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии учредительных документов (Устав, Учредительный договор, Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, Свидетельство о присвоении ОГРН, Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц); Необходимая информация об участниках сделки; Нотариально заверенная доверенность на представителя нашей организации. Примечание.

Документы для купли продажи квартиры

Главная ? Что понадобится Документы для купли продажи квартиры Если Вы подошли к такому ответственному решению, как покупка или продажа квартиры, то важно знать, какой собирать пакет документов. Кроме того, чтобы Вас не обманули, необходимо так же знать список, которым должен располагать второй участник сделки. Стоит учитывать тот факт, что список документов необходимых для продажи квартиры или ее покупки, в каждом индивидуальном случае может разниться.

Регистрация договора купли-продажи недвижимости

Регистрация договора купли-продажи недвижимости. Порядок регистрации договора купли-продажи недвижимости Возможно ускорение срока регистрации договора купли продажи недвижимости до 3-5 дней, для уточнения информации свяжитесь с нашим специалистом. В комплект услуг по регистрации купли-продажи недвижимости входит: Правовая экспетиза представленных Заказчиком документов на объект недвижимого имущества для регистрации недвижимости Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации (в случае необходимоти) Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации договора недвижимости Представление документов в Федеральную Регистрационную Службу, сопровождение государственной регистрации договора купли-продажи недвижимости, получение зарегистрированного купли-продажии передача его Заказчику Основные виды договоров: Регистрация договора купли-продажи квартиры Регистрация договора купли-продажи земельного участка Список документов необходимых от Заказчика для регистрации договора купли-продажи недвижимости: договор купли-продажи недвижимости в 3-х экземплярах свидетельство о государственной регистрации права собственности паспорт и экспликация недвижимости если договор купли-продажи будет у нотариуса заверяться, то еще справка о стоимости нотариально удостоверенное согласие супруги/супруга на совершение купли-продажи недвижимости возможно предоставление документов-оснований, указанных в свидетельстве Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации договора купли-продажи недвижимости звоните по телефонам: (495) 778-16-31, Согласно ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель принять этот товар и уплатить за него определенную договором цену.

Документы необходимые для купли продажи недвижимости

необходимые для купли продажи Вся недвижимость Челябинска и области Даже если вы собираетесь купить или продать квартиру в Челябинске или Челябинской области при помощи агентств недвижимости, Вам необходимо знать, какие документы могут понадобиться для совершения данных операций. Список основных документов, необходимых для того, чтобы купить или продать квартиру.

Регистрация купли продажи недвижимости

Регистрация купли продажи недвижимости Стоимость регистрации сделки: — жилая недвижимость — 15 000 рублей; — нежилая – 15 000 рублей. Срок регистрации – от 5 дней. Госпошлина: для физических лиц — 1 000 рублей, для юридических лиц — 15 000 рублей. Какие документы необходимы, чтобы зарегистрировать куплю-продажу? Вам необходимо предоставить данные участников сделки для подготовки договора, а также данные об объекте недвижимости.

Источник:

bankruptcyhelp.ru

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Документы для продажи недвижимости юридического лица Договор купли-продажи нежилого помещения

Также к предмету договора купли-продажи нежилого помещения можно отнести любые отдельные помещения, расположенные в нежилых зданиях и сооружениях и составляющие их часть, а также сами эти здания и сооружения как единое целое. Заключение договора купли-продажи нежилого помещения — самый простой и распространенный способ отчуждения нежилого помещения. Заключение договора купли-продажи нежилого помещения предполагает, что продавец обязуется передать право собственности на нежилое помещение, покупатель при этом обязуется принять в собственность нежилое помещение, заплатив за него заранее оговоренную денежную сумму. В качестве сторон договора купли-продажи нежилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц

Налоги могут быть разными, прежде всего, это зависит от того, кем является на момент продажи юридическое лицо: Сделки с недвижимостью, которая не относится к жилой, облагаются такими видами налогов: подоходным и НДС (расшифровывается как налог на добавленную стоимость). Если юридическое лицо продает какой-то объект коммерческой недвижимости в Москве, то по НДС придется заплатить 18 процентов от всей суммы.

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Под общей совместной собственностью в России понимают случаи, когда владельцами одной квартиры или дома считаются несколько человек, у которых есть одно свидетельство о праве собственности на всех. Начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Александр Сагин подтвердил, что по новому закону такие сделки не требуют заверения. Нововведение серьезно изменит рынок, рассказали «РБК-Недвижимости» риелторы и нотариусы.

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?

Прежде чем совершать крупную сделку, генеральный директор общества должен «согласовать» ее с остальными участниками общества и получить одобрение.

Такое согласие должно дать либо собрание акционеров, либо совет директоров. Зачем необходимо такое согласие? Все очень просто: генеральный директор является единоличным «исполнителем» всех сделок, но зачастую стоимость недвижимости может составлять более половины всех активов общества.

Минское городское агентство

В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 3) Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ).

Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.

Источник:

attornatum.ru

Документы для продажи недвижимости юридическим лицом

Документы для продажи недвижимости юридическим лицом

Перечень документов, предоставляемых для государственной регистрации договора купли-продажи загородной недвижимости

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ (ДАРЕНИЯ, МЕНЫ, РЕНТЫ) ЖИЛОГО ДОМА (ЧАСТИ ДОМА):

Если право на земельный участок не оформлено, необходима справка из Земельного комитета об отсутствии оформленных прав на земельный участок.

В случаях, предусмотренных в законе, на регистрацию предоставляются и иные документы, в том числе:

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области

Сделки с недвижимым имуществом юридических лиц имеют ряд особенностей, которые не всегда учитываются покупателями или продавцами коммерческих объектов, особенно если бизнес юрлица не связан с операциями с недвижимостью. Это приводит к значительным временнЫм и, как следствие, денежным издержкам. Компетентность юристов нашей компании была по достоинству оценена многими организациями, которые стали нашими постоянными и верными партнерами.

Примерный перечень документов, представляемых юр

1. Заявления о государственной регистрации: — перехода права и договора от продавца — договора и права собственности от покупателя. 2. Квитанция об уплате государственной пошлины. 3. Документ, удостоверяющий личность. 4. Нотариально удостоверенная доверенность на представителя. 5. Учредительные документы юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями.

Документы для продажи недвижимости юридическим лицом

Здравствуйте друзья. Сделки, совершаемые по продаже недвижимости – не редкость. Люди покупают новое жилье, переезжают из города в город, меняют маленькие квартиры на квартиры с большей площадью. Совершая подобные сделки, продавец получает доход, а по законодательству Российской Федерации, любой доход должен облагаться налогом. Налог с продажи недвижимости, а также другие поборы в пользу государства описаны в Налоговом кодексе Российской Федерации, более подробно можно прочитать во втором разделе кодекса, 23 статье.

Оформление продажи недвижимости

Цена от 10 000,00 руб.

Для оформления сделки купли(квартиры)(отчуждения/приобретения) жилой недвижимости (купли квартиры, дома или их части) физическим лицом необходимы документы:

Пакет документов для продавца дома ( купли продажи квартиры ):

Дополнительные документы: Пакет документов для покупателя ( квартиры, квартиры) – физического лица: Мы окажем полный перечень юридических услуг по купли-продаже.

Документы для продажи недвижимости юридическим лицом

Очень быстро и оперотивно работают. буквально за пару дней продали мою однушку и подобрали мне хорошую трех комнатную квартиру, с учетом всех моих пожеланий. Спасибо моим риелторам и агенству

Мельникова Ирина: 2015-02-25

Хочу поблагодарить риэлтора – Зайченкова Николая, который сумел подобрать нам то, что мы искали очень длительное время! Мы давно хотели приобрести себе дом, но никак не решались сделать правильный выбрать.

Процедура покупки недвижимости в Болгарии

Каков порядок покупки недвижимости?

В основном схема покупки выглядит следующим образом: 1. Резервирование — 1000-1500 евро; 2. Подписание предварительного договора — в нем определены сроки и размеры платежей. (Обычно 30% после подписания предварительного договора, 40% при готовности объекта под чистовую отделку, 30% при оформлении нотариального акта); 3.

Финансовый гений

В предыдущей публикации я говорил о том, чем интересны инвестиции в зарубежную недвижимость. а теперь, думаю, нужно немного разъяснить, как купить недвижимость за рубежом. Процесс этот достаточно непростой и в разных странах может отличаться определенными нюансами, но в целом схемы покупки жилья за границей примерно одинаковы.

Документы для продажи недвижимости юридическим лицом

Руководство по покупке недвижимости в Украине, Киев и Одесса

К нам часто обращаются клиенты, заинтересованныев овладении основным порядком покупки недвижимости в Украине. Процесс довольно прост, но может показаться сложным для иностранца, не говорящего наместном языке. В последние годы процесс купли-продажи стал прозрачнее благодаря разрушению устоев Советского Союза, где отсутствовало понятие частной собственности.

Источник:

lev.ru

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Особенности налогообложения покупки и продажи недвижимого имущества для юридических лиц

Коммерческой недвижимостью называются те объекты, которые приносят какие-то доходы. В эту категорию можно отнести магазины и торговые центры, отели и спортивные сооружения, офисные здания, промышленные предприятия и много других объектов. В том случае, если юридическая особа принимает решение продать коммерческую недвижимость, ей нужно помнить о том, что затраты на налогообложение будут приличными.

Документы для продажи недвижимости юридического лица

Объекты недвижимости – особые товары. В первую очередь, это связано с тем, что право собственности и другие вещные права на них, ограничение, возникновение, переход и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре (ст. 131 ГК РФ). При этом права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента их регистрации, если иное не установлено законом (ч. 2 ст. 8 ГК РФ)

Договор купли-продажи нежилого помещения

Предмет договора купли-продажи нежилого помещения — помещения, расположенные в жилых зданиях либо встроенно-пристроенные к ним. Эти помещения не приспособлены для постоянного проживания граждан или для использования под служебные жилые помещения, не включенные в фонды жилья для временного поселения, общежитий и других специализированных жилых помещений. Также к предмету договора купли-продажи нежилого помещения можно отнести любые отдельные помещения, расположенные в нежилых зданиях и сооружениях и составляющие их часть, а также сами эти здания и сооружения как единое целое. Заключение договора купли-продажи нежилого помещения — самый простой и распространенный способ отчуждения нежилого помещения.

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?

Для того чтобы сделка была признана крупной, стоимость продаваемого имущества должна составлять не менее 25% от балансовой стоимости активов организации. Кроме этого, уставом общества может быть предусмотрено отнесение к такой категории сделок договоров по продаже недвижимого имущества.

«Теперь сделку по продаже недвижимости можно совершить в простой письменной форме только при условии, что собственность индивидуальная либо общая совместная — без определения долей» , — объяснила юрисконсульт риелторского агентства «Инком-Недвижимость» Ирина Андрейченко.

Минское городское агентство

Справка местного исполнительного и распорядительного органа (администрация района, ЖРЭО, ЖЭС, РСЦ) о начислении жилищной квоты лицам, участвовавшим в приватизации квартиры. Если помимо собственника кто-либо участвовал в приватизации, то требуется письменное согласие лиц, принимавших участие в приватизации своей жилищной квотой и (или) денежными средствами, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет ( личная явка при подаче заявления об удостоверении договора либо письменное согласие участника приватизации, удостоверенное нотариусом).

Источник:

popularboard.ru