Портал правовой информации

договор купли продажи земельного участка в челябинске

Категория: Земельные вопросы

Описание

Договор купли-продажи дома и земельного участка, Челябинск

Договор купли-продажи дома и земельного участка

г. ____________. ____________________ г.

Мы, гр. ______________, __ _______________ 19__ года рождения, проживающая по адресу: ___________ область, г. _________, ул. _________, д. __ (________), кв. _____ (______________), паспорт ________ № ___________, выданный ___________________________ УВД __________ области __ _________ 200_ года, код подразделения ____________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и гр. ______________, __ _______________ 19__ года рождения, проживающая по адресу: ______________ область, г. _________, ул. _________, д. __ (________), кв. _____ (______________), паспорт ________ № ___________, выданный ___________________________ УВД ____________ области __ _________ 200_ года, код подразделения ____________, именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в совокупности «Стороны», заключили настоящий договор купли продажи жилого дома и земельного участка, далее – «договор купли продажи жилого дома» о нижеследующем:

1. Я, Продавец, продал, а я, Покупатель, купил и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора жилой дом с хозяйственными постройками и земельный участок с кадастровым № _______________________, находящиеся по адресу: _____________ область, ________________ район, _________________ сельский округ, деревня _____________, дом _ (_________).

2. Данный жилой дом с хозяйственными постройками имеет условный № ____________________ и состоит из основного бревенчатого строения с хозяйственными постройками, общей площадью жилых помещений _____ (______________________) кв.м., в том числе жилая ______________________ (_______________________) кв.м, инвентарный № ________________, литеры: «А» (жилой дом), «а» (веранда), «а1» (веранда), «Г» (сарай), «Г1» (сарай), «Г2» (уборная), «Г3» (уборная), «Г4» (сарай), «Г5» (гараж), №1 (забор).

Указанный жилой дом расположен на земельном участке, общая площадь которого составляет ______________ (_________________) кв.м., в границах плана, прилагаемого к настоящему договору. Кадастровый номер участка _______________________, категория земель: земли поселений, предоставленный для индивидуального жилищного строительства.

3. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками принадлежит Продавцу по праву общей долевой собственности, на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от __ ____________ 200_ года, зарегистрированного в реестре за № ______, выданного ______________________________, нотариусом города ______________ и _________________ района _________________ области. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности Продавца на указанный дом зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем __ ___________ 20__ года сделана запись регистрации № __________________.

Указанный земельный участок с кадастровым № _______________________ принадлежит Продавцу по праву общей долевой собственности на основании Постановления Территориального управления по сельскому поселению ____________ _________________ муниципального района ____________ области от __ __________ 20__ года № ______. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности Продавца на данный земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем __ __________ 200_ года сделана запись регистрации № ___________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права ___ № ________________, выданным Главным управлением Федеральной регистрационной службы по ____________ области __ __________ 20__ года.

4. Действительная инвентаризационная стоимость всего жилого дома с хозяйственными постройками составляет _________ (______________________) рублей, что подтверждается извлечением из технического паспорта на домовладение № ________________, выданным Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» ____________ филиалом __ __________ 20__ года, действие которого продлено с __ __________ 20__ года.

5. Нормативная цена всего земельного участка с кадастровым № ________________ составляет _______________ (____________________) рублей, что подтверждено выпиской из государственного земельного кадастра, выданной Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области __ __________ 20__ года за № ___________________.

6. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками продается за _____________ (___________________) рублей. Указанный земельный участок с кадастровым № _____________________ продается за ___________ (______________________) рублей. Общая цена сделки составляет ______________ (_______________) рублей.

7. Покупатель передал Продавцу деньги за жилой дом с хозяйственными постройками и земельный участок в сумме ____________ (__________________) рублей.

Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора купли продажи жилого дома.

8. Продавец гарантирует, что продаваемый жилой дом с хозяйственными постройками и земельный участок никому не проданы, не подарены, не заложены, правами третьих лиц не обременены, в споре и под арестом (запрещением) не состоят.

9. В указанном жилом доме согласно справке № ___________ от __ __________ 200_ года, выданной начальником Территориального управления по сельскому поселению _______________ _____________________ муниципального района ________________ области никто не зарегистрирован и не проживает.

10. Указанный земельный участок с кадастровым № ___________________ правами других лиц не обременен. Ограничения в использовании – использование в соответствии с разрешенным назначением.

11. Покупатель приобретает право собственности на жилой дом с хозяйственными постройками и право собственности на указанный земельный участок на тех же условиях, что и Продавец.

Покупатель удовлетворен качественным состоянием данного недвижимого имущества, установленным путем его осмотра перед заключением данного договора купли продажи жилого дома, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

12. В соответствии со ст. 551 ГК РФ Покупатель приобретает право собственности на жилой дом с хозяйственными постройками и право собственности на земельный участок с момента государственной регистрации перехода права собственности в соответствующем учреждении юстиции по ________________ области.

При необходимости можете заказать индивидуальную подготовку документа юристам нашей компании.

Вы можете связаться с нами по телефону . Либо, задать вопрос на сайте , через нашу электронную почту, а также посредством личного обращения в офис ООО «ГарантПрава» по адресу : г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев, д.47-А.

С уважением к Вам, коллектив ООО «ГарантПрава».

Источник:

yurgrupp74.ru

Другие статьи

Оформление земельного участка в Челябинске, АН «Дом»

Оформление земельного участка

Перед началом оформления земельного участка в собственность нужно ознакомиться с ключевыми правилами проведения данной процедуры. В большинстве случаев заключение сделок реализуется относительно уже существующих наделов, после оформления соглашения купли-продажи. Случаются ситуации, когда земельный участок сначала «выделяют» из одной общей площади, а уже после регистрируют право владения.

Оформление земли

Оформление земли происходит по стандартной схеме: после того, как был заключен контракт купли-продажи и проведена оплата, подписывается документ приемки-передачи и оплачивается государственная пошлина. Для процедуры необходимо подготовить следующие документы:

  • Соглашение купли-продажи в письменном виде;
  • Квитанция об оплаченной государственной пошлине;
  • Если вы состоите в законном браке, согласие мужа (жены), заверенное нотариусом;
  • Доверенность на представителя фирмы (для юридических лиц);
  • Документ приемки-передачи.

Порядок оформления земельного участка предполагает следующие этапы:

  • Регистрирующая организация принимает документы, необходимые для заключения сделки в отношении юридического или частного лица;
  • После этого в государственном органе проводится юридическая экспертиза и проверка правомерности сделки;
  • Исключается наличие несовпадений между заявленными и уже действующими правами на надел или наличие других причин, которые могут послужить поводом для отказа проведения и остановки процедуры;
  • При отсутствии каких-либо нарушений в ЕГРП вносят соответствующую пометку об участке;
  • Выдача официального удостоверения об оформление прав на землю.

Оформление купли продажи земельного участка

Регистрирование прав владения проводится исключительно в письменной форме, единым документом. Подобный договор составляется самостоятельно, без посторонней помощи, либо при поддержке нотариуса. Участие специалиста не считается обязательным, однако использование его услуг значительно упрощает и ускоряет процедуру, поскольку необходимые документы подготавливаются в соответствии со всеми предписаниями действующего закона.

В таком соглашении обязательно указывается информация о расположении участка (точный адрес), уникальный номер, присваиваемый при проведении кадастрового учета. При отсутствии последнего будет невозможно реализовать сделку. Если вам нужна квалифицированная помощь по оформлению земельного участка в собственность, обращайтесь в агентство недвижимости «Дом».

Источник:

andom174.ru

Земельные участки, Агентство недвижимости

Земельные участки

Сделка купли-продажи земельного участка

Агентство недвижимости «РиелФ» успешно совершает сделки купли-продажи земельный участков под разные цели:

  • Купить земельный участок под строительство жилого помещения
  • Продать земельный участок для строительства жилого помещения
  • Покупка земельного участка для строительства коммерческого объекта
  • Продажа земельного участка под строительство коммерческого объекта
  • Аренда земельного участка

При сделке с земельным участком необходимо учесть: для чего приобретается земельный участок, определить категорию или вид разрешения использования земли, не на всех участках разрешено возводить индивидуальные жилые строения, есть такие, где можно построить дачу или дом, но получить прописку не получится.

Земельное законодательство – одно из самых сложных законодательств в нашей стране, которое имеет много разных «но». Необходимо разбираться в этой сфере, чтобы грамотно совершать сделки. Земельное законодательство состоит из федеральных законов, земельного кодекса, и других законов Р.Ф. Чтобы грамотно провести сделку с земельным участком, необходимо быть риэлтором, но и юристом по недвижимости.

Земельные участки в Челябинск

Наши специалисты по недвижимости проведут успешную сделку с земельным участком.

— помогут подобрать земельный участок под ваши цели

— снизим кадастровую стоимость

— подготовим все документы

— проведем работу с регистрационными органами

Для покупки или продажи земельного участка необходимо различать виды категории земель:

  • Земли для сельскохозяйственных работ
  • Земли особо охраняемой территории
  • Земли лесного фонда
  • Земли запаса
  • Земли водного фонда
  • Земли поселений
  • Земли для промышленных работ

Часто Земельные участки покупаются для загородной недвижимости. Загородная недвижимость — перспективные вложения. Для грамотного совершения сделки купли-продажи лучше воспользоваться услугами профессионального специалиста по недвижимости. Наши риэлторы поможет вам найти подходящий участок для сделки, собрать все документы, пройти процедуры регистрации и свести риски до минимума. На нашем сайте представлена актуальная недвижимость Челябинска , позвоните нашему специалисту и узнайте лучшие предложения на рынке недвижимости.

Позвонить и записаться на консультацию с риэлтором: т. 8(351) 248-76-85, Челябинск, Елькина 63

Правила сделки купли-продажи земельного участка

По земельному кодексу российской федерации, статья 37, объектом купли-продажи являются только те участки, который прошли государственный кадастровый учет.

Земельный участок, как объект недвижимости, фиксируется в двух реестрах: в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и в Государственном кадастре недвижимости (фиксируется уникальный номер и адрес).

Документы для сделки купли-продажи земельного участка

Перед продажей участка необходимо удостовериться, что продавец – законный владелец участка и имеет все документы.

  • Документ, устанавливающий право на владение земельным участком. Документ, который подтверждает, что продавец является владельцем земельного участка. Это может быть договор купли-продажи, решение органа местного самоуправления, документ дарения или обмена, судебные акты, свидетельство о наследстве.
  • Кадастровый паспорт земельного участка. Указаны сведения о кадастровом номере земельного участка: кадастровая стоимость, права на участок, место положения, категория земли. Прикладывается план земельного участка. Если в кадастровом паспорте не отмечены границы земельного участка, специалисты рекомендуют провести межевание, во избежание трудностей.
  • Документ правообладателя земельного участка. Необходимо взять выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. И обратиться к Управлению Федеральной службы государственной регистрации и получить выписку о владельце земельного участка: не наложен ли арест на землю, нет ли долгов, не передавался ли участок третьим лицам.
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок, документ выдается Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. Фиксируется такая информация: категория земли, кто является собственником, когда и кем выдано, площадка участка, кадастровый номер.

Чтобы выгодно и удачно купить участок или купить землю, необходимо разбираться в сфере земельного права и ориентироваться на земельном рынке.

Если вам нужна консультация специалиста по недвижимости, вы можете обратиться в наше агентство недвижимости: Позвонить и записаться на консультацию с риэлтором: т. 8(351) 248-76-85

Источник:

rieltf.ru

Земельный участок, оформление земельного участка

Оформление земельного участка

Когда земельный участок, наконец, приобретен, его нужно оформить. Оформление земельного участка в собственность называют приватизацией. Однако оформить права на землю можно не всегда.

Например, невозможно воспользоваться данным правом, если участок располагается на территории государственного заповедника, парка, земель министерства обороны, кладбища. Также невозможно оформить собственность на участки, на которых расположены атомные объекты.

В соответствии с земельным кодексом нашей страны любой гражданин России может бесплатно оформить в собственность земельный участок. Последующие сделки с участками будут уже платными.

Землю можно оформить в единоличную или в долевую собственность (что особенно актуально для лиц, занимающихся фермерской деятельностью).

Для оформления земельного участка необходима следующая документация:

  • Заявление на приватизацию. В заявлении должны быть сформулированы цели использования земли, размеры участка, его местоположение.
  • Копия паспорта.
  • Договор купли-продажи.
  • Кадастровый план участка (обязательно, заверенный).
  • Документы, подтверждающие право собственности.

Чтобы получить разрешение на приватизацию, необходимо подать заявление на оформление в Министерство по управлению госимуществом. К заявлению в обязательном порядке необходимо прикладывать копию паспорта.

Заявление будет рассмотрено исполнительной властью. По закону решение должно быть принято в срок не позднее двух недель с момента подачи заявления, но на практике процедура часто затягивается.

в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Когда решение принято, заявитель получает на руки копию документа-подтверждения. Далее за свой счет заявитель проводит замер границ участка, получает на руки кадастровый план. Эти процедуры, как правило, занимают около месяца.

Через пять дней государство и заявитель заключают договор о купле-продаже участка.

Если гражданин получил участок по наследству, имеет право бессрочного пользования или получил участок от государства бесплатно, договор купли-продажи не оформляется.

Утверждает право собственности на участок Федеральная регистрационная служба. Именно сюда гражданин подает запрос на регистрацию, включающий пакет документов:

  • Копию паспорта.
  • Договор купли-продажи.
  • Решение исполнительной власти по поводу оформления участка.
  • Заверенный кадастровый план.

Все документы, кроме паспорта, подаются по схеме: подлинник + копия.

454091, г. Челябинск, ул. Красная, д. 4, оф. 519/1

Источник:

chelcad.ru

Сопровождение сделок с недвижимостью в Челябинске, Цена

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Услуги предоставляются как для физических, так и для юридических лиц. Наша компания работает по предоплате, на договорной основе. Оплата услуг возможна наличным и безналичным расчетом. При необходимости можно ускорить сроки выполнения работ. Заказав комплекс услуг, предоставляется существенная скидка.

Юридическое сопровождение сделок представляет собой совокупность юридических услуг в отношении объекта недвижимости. Цель юридического сопровождения заключается в оказании юридических и фактических действий по максимально безопасному приобретению (либо продаже) объекта недвижимости, а также выявление рисков, связанных с владением, распоряжением и пользованием такими объектами после перехода права собственности.

• Сбор и проверка необходимых справок и документов;

• Составление договоров дарения, купли-продажи, мены и т.д.;

• Проверка документов на юридическую чистоту;

• Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации;

• Сопровождение сделки в МФЦ;

• Сопровождение при расчетах и предоставление комнаты для расчетов;

• Получение готовых документов после государственной регистрации.

Источник:

nedvizhimost.ru