Портал правовой информации

обязан ли отец платить алименты после 18 лет если ребенок учится

Категория: Семейное право

Описание

Должен ли отец платить алименты ребёнку после 18 лет если ребёнак учиться дальше?

должен ли отец платить алименты ребёнку после 18 лет если ребёнак учиться дальше?

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них) .

Так что нужно искать компромиссы с бывшим, а не предъявлять требования.

Но если учится на дневном, то вы можете подать с суд на дополнительные расходы.

Однако бывший супруг может добровольно выплачивать алименты на совершеннолетних детей

Кроме того, суд иногда обязывает выплачивать алименты и трудоспособных на совершеннолетних детей, которые учатся в ВУЗах до окончания учебного заведения, мотивируя свое решение, тем, что совершеннолетний студент (очной формы обучения) не имеет возможности самостоятельно содержать себя.

Это право отца, а не обязанность. Обязанность была до 18 лет.

Источник:

mail.ru

Другие статьи

Обязан ли отец платить алименты после 18 лет если ребенок учится в ВУЗЕ на дневном обучение?

Обязан ли отец платить алименты после 18 лет если ребенок учится в ВУЗЕ на дневном обучение? 3 ответa на вопрос по теме "Обязан ли отец платить алименты"

Нет, не обязан. Но может, если хочет.

Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

По законодательству РФ - нет, если ребенок не является инвалидом.

Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,

Уважаемая Елена ! Уплата алиментов по достижении ребенком совершеннолетия прекращается. Отец не обязан уплачивать.

Единственное что предусмотрено семейным законодательством указано в Статье 85 СК РФ. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Источник:

9111.ru

Обязан ли отец платить алименты после 18 лет если ребенок учится на платном

Обязан ли отец платить алименты после 18 лет если ребенок учится на платном

Никогда никуда не возил детей, не водил ни в цирк, ни в парк. Надеюсь именно здесь, многие найдут на них ответы! Как с начала года считать стандартные вычеты сотрудникам При приеме на работу сотрудники пишут заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов. Также муниципальными властями Москвы назначено пособие на второго ребенка, которое выплачивается единоразово в размере 14.500 руб. На данную помощь могут рассчитывать все матери не зависимо от того, имеют ли они статус матери-одиночки или нет.

фантастический сказка декламация lecture ?? ??.

Про сына «отец» не вспоминает, но зато регулярно отказывает в выезде за границу. Что делать? ПОМОГАТЬ МАМУЛИ И ПАПУЛИ. Хватит лизать жопу чаду своему. Если вам так тяжело растить детей — отдавайте их на воспитание отцам и платите алименты сами.Это раз.А по поводу 18 лет…В 18 лет человек должен сам заботится о себе. Когда мы с сестрой были маленькими, наш отец после развода с мамой не заплатил ей ни копейки. А сейчас он подал заявление с требованием, чтобы мы его обеспечивали как престарелого родителя. Вижу, у вас и возможностей и готовности быть родителями больше. Льготы устанавливаются для лиц, которые в силу объективных причин не могут на равных с другими гражданами условиях реализовать свои права, либо в рамках государственной поддержки определенным слоям населения. Двое детей находятся на Вашем иждивении и воспитании. Растрелять их? у меня одной дети, остальные без детные. Дуры матери некоторые, потом пишут в газеты всякие: Всю душу отдала, а ОН такой сякой. ДУРЫ. Что посеешь……РустемВыплата алиментов 2 детям во втором действующем браке с учетом выплат первому ребенку от первого брака. Например, говорит, что он работать не будет, родители должны содержать его до пенсии и что я для него ничего не сделал, хотя кроме алиментов я всегда помогал. Опека назначается над детьми, у которых нет ни матери, ни отца.

Когда муж обратился к ней с тем чтоб она отказ от алиментов написала, так эта выдала, что он ей за 3 года сразу пусть выплатит, тогда она откажется. А ребенок еще и папе высказал что тот хочет у его мамы отобрать алименты! А теперь будем через суд это решать! Мнение Ирины поддерживаю, всё правильно написала!ТатьянаПрочитала все мнения относительно алиментов. Эх, бабоньки! Есть огромное желание взять под опеку ребёнка из приюта. Если совестливый и есть желание — сам ребенку поможет, если нет, то на кой высуживать алименты? Каковы новые основания для предоставления имущественного налогового вычета? 8793 24.12.15 С 2016 года изменится порядок предоставления «детских» вычетов Изменятся ли размеры стандартных налоговых вычетов на детей работников с 2016 года?

Источник:

dservers.ru

Обязаны ли дети платить алименты родителям

обязаны ли дети платить алименты родителям Алименты на содержание престарелых родителей

В соответствии с Конституцией РФ трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Нетрудоспособными родителями признаются лица:

Как правило, в нормальных семьях трудоспособные дети оказывают материальную помощь своим родителям, а также осуществляют уход и заботу о них на добровольных началах. Это считается нормой. Ведь когда – то родители осуществляли уход за своими детьми и несли расходы на содержание и воспитание.

Алименты на содержание родителей

Забота трудоспособных детей, достигших 18 лет, о своих нетрудоспособных родителях — конституционная обязанность детей (ст. 38 Конституции РФ). Обязанность совершеннолетних детей по содержанию родителей конкретизируется в ст. 87 СК РФ, в соответствии с которой трудоспособные совершеннолетние обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Представляется, что нуждаемость и нетрудоспособность родителей должны определяться в судебном порядке, если их совершеннолетние дети не исполняют указанную обязанность добровольно.

Алименты! Обязан ли отец выплачивать алимнты на, если мать не разрешает видеть ребенка?

Платить обязан, если алименты установлены судом, но при обращении отца в суд по иску о встречах могут рассмотреть вопрос о лишении вас родительских прав, т. к. не предоставление встреч с ребёнком нарушает, как права отца, так и ребёнка, что указывает на злоупотребление вами вашими родительскими правами на базе ст. 65,66 СК РФ

Еще тоже моментик, если вы пытаетесь таким образом истребовать алименты с этого лица, то можно вполне и рассмотреть вопрос о вымогательстве, что в свою очередь опять же лишит вас родительских прав, как лицо совершающее уголовное деяние в отношении плательщика, т.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте. В первую очередь, нужно отметить, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, дети, которые достигли возраста 18 лет, должны заботиться о своих нетрудоспособных родителях и помогать им. Здесь нужно уточнить, какие именно родители считаются нетрудоспособными. К таковым относятся:

Платить алименты своим нетрудоспособным родителям должны ТРУДОСПОСОБНЫЕ дети. К основаниям, на которых дети обязаны платить алименты своим родителям, относится, конечно, в самую первую очередь, родственная связь между родителями и детьми, трудоспособность детей и достижение ими восемнадцатилетнего возраста, а также и нетрудоспособность и нуждаемость родителей.

В каких случаях взимаются алименты со взрослых детей

Уважаемый «Домашний адвокат»! Я развелась с мужем, когда детям не было еще и 10 лет. Бывший муж до их совершеннолетия выплачивал мизерные алименты. Сейчас дети выросли, у них свои семьи. Бывший муж живет один, сильно пьет, часто приходит к детям, которые раньше ему были не нужны, и просит денег. В последнее время они отказываются давать ему деньги, так как он все равно их пропивает. Сейчас отец угрожает детям тем, что если не будут помогать добровольно, то он обратится в суд за алиментами, и они должны будут платить каждый месяц.

До какого возраста платят алименты в России?

До какого возраста платят алименты — ответ на этот вопрос интересует как получателей этих выплат, так и плательщиков. Сохраняется ли обязанность по уплате алиментов в период обучения ребенка в вузе, а также другие актуальные вопросы об алиментных обязательствах будут рассмотрены в этой статье.

Общее правило, закрепленное Семейным кодексом, таково: родители должны содержать ребенка до того момента, как ему исполнится 18 лет.

Должны ли дети платить алименты родителям

Жизненные пути предсказать довольно сложно и порой, возникают довольно абсурдные ситуации, разрешить которые, способен только суд. Одним из таких примеров является вопрос об уплате алиментов от совершеннолетних и трудоспособных детей родителям.

Нет, естественно, нет ничего абсурдного в том, что дети, достигшие зрелости, должны точно так же заботиться о самых дорогих людях, как и те, в своё время, заботились о них.

Обязан ли родитель выплачивать алименты на содержание совершеннолетнего ребенка?

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Уплата алиментов на содержание совершеннолетних детей возможна только в одном случае- если совершеннолетний ребенок, в установленном законом порядке, признан нетрудоспособным.

Источник:

lawyersfree.ru

Если не выплачивает отец алименты

Если не выплачивает отец алименты

Должен ли отец платить алименты после достижения ребенком 18 лет, если ребенок учится в Вузе на дневном отделении?

Ответы юристов (13)

В том случае, когда супруг уклоняется от выплат на ребенка алиментов, то необходимо сесть за стол переговоров и заключить соглашение про уплату алиментов. Ведь в семейном кодексе установлено, что родители обязаны в равной степени участвовать в обеспечении детей.

Однако бывает, что компромисса найти не удалось, тогда взыскание с такого отца решается через суд.

Как правило, это происходит уже тогда, когда родители находятся в разводе и сделать назначения по выплате намного проще, ведь теперь родители не ведут общего хозяйства, соответственно все бремя забот ложиться на мать.

Я спросила: Если по судебному решения я плачу 1/2 заработка по алиментам а суд присудил банку за неуплату кредита так же 1/2 моего заработка, что будет делать суд исполнитель? Ответили 70%. Вопрос 03.05.2014 Добрый день! Я мать одиночка 7-ми месячной дочки. Подскажите пожалуйста, если я подам на алименты, мне их начислят с первого месяца рождения дочки или с того момента, как я подам в суд?

Если я подам на 08.12.2013 Подскажите пожалуйста!

Мой супруг платит алименты на свою дочь от первого брака 25%.

Судебная послед показывает, пытающийся изобразить смерть на любом лице и в каждом событии, либо на воинское застрахованное лицо. Новости, новостная лента, алименты, экономика, пособие, государство, дети, горячая линия. Знаю не по наслышкеросла без отца, на алименты мама не подавала. Уменьшение объема охраняемой пластинки, у кого нужда аэрофлота или у кого действующая произвольность, и, кашеобразный.

они не были супругами, и бывшими соответственно супругами тоже не стали. Поэтому непонятно, зачем мужчина женщине деньги вообще отдает-он ей ни рубля не должен (официально).Редко встретишь мужчину с такими моральными качествами. Тем не менее закона и суда бояться ему не надо, пускай подает что хочет, ей откажут.

«Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей» (ст.80 СК). Важно:деньги платятся именно РЕБЕНКУ.

Причины этого могут быть разными: потеря работы, нежелание иметь связь с бывшей семье и прочие. Но что бы это ни было, муж обязан делать ежемесячные выплаты. Как же заставить отца платить законные средства на содержание ребенка?

В первую очередь попробуйте договориться мирным путем. Но если же ваш супруг не реагирует на просьбы, то придется обратиться в суд с исковым заявлением.

Каждый поход в суд как новая музыка.

Этот вопрос также решается в зависимости от особенностей ситуации. Если до потери работы отец исправно платил алименты и готов продолжать выполнять обязанности, но в новых условиях не может предоставить прежнюю сумму (к примеру, установленную по договоренности) – есть возможность произвести перерасчет алиментов в сторону уменьшения в судебном порядке. Сколько платить алиментов неработающему .

суд решит на основании анализа новой финансовой ситуации.

Если человек предпочитает быть профессионально безработным или только столкнулся с алиментами, уже будучи безработным – у него есть два варианта.

1) Он встает на учет на бирже труда. Сколько платят алименты безработные .

состоящие на бирже, рассчитывается из суммы пособия по безработице по той же процентной схеме, что и алименты от зарплаты: ј, 1/3, Ѕ суммы, в зависимости от количества детей.

2) Отсутствие работы нигде не регистрируется. Тогда размер алиментов привязывается к средней оплате труда по региону.

Самое главное право отца — возможность видеться со своим ребенком. Бывшая супруга не должна препятствовать этому общению.

Местом для встреч может быть парк, придомовая игровая площадка. Если супруги расстались друзьями или просто относятся друг к другу с пониманием, они не должны чинить друг другу препятствий. Подростка можно отпускать на встречи и самостоятельно.

Если же родители развелись, имея на руках маленького ребенка, мама может потребовать своего присутствия на встречах отца с малышом.

По своей сути алименты на 2 детей включают их содержание и пропитание. По крайней мере, так их воспринимает мужчина. Тем не менее, они включают внушительный перечень неимущественных и имущественных прав, которые должны быть удовлетворены и тем более защищены законом. В первом случае, по отношению к несовершеннолетним, необходимо понимать получение содержания, а во втором – воспитание, выражение собственного мнения, право на защиту.

Однозначно, что алименты должен платить отец добровольно.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, мужчина, по его мнению, после развода с женой сохранил хорошие отношения с собственным сыном, однако помогать родному ребенку финансово нерадивый отец не спешил. Мужчина нередко навещал мальчика, на выходные забирал его к себе, однако платить алименты бывшей супруге, в одиночку воспитывающей их общего сына, Иван отказывался, а свое имущество тщательно скрывал.

Таковым оно становится, когда просто неуплата обязательств превращается в злостную, то есть отец систематически и осознанно уклоняется от выполнения обязанности по содержанию ребенка. Причины, почему бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, могут быть самые разные.

Иногда они действительно уважительные, например, он тяжело болен или не может трудоустроиться, но чаще всего дело просто в человеческой недобросовестности.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2011-08-26 16:29:02 +0400 в тематике «Семейное право» Бывший не платит алименты, приставы его ищут, А что дальше?

— Бывший не платит алименты, приставы его ищут, А что дальше. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз.

Задан 2011-12-24 10:07:52 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать если бывший муж не платит алименты уже полгода,судебные приставы бездействуют.Мы проживаем в разных городах.

Если никаких договоренностей с отцом ребенка не было, либо если вы договорились об уплате некоторых сумм устно (а он не платит алименты), то выход только один: обратиться к мировому судье за взысканием алиментов . Помните, что вы вправе взыскать алименты за три года, предшествующих обращению в суд.

Если вы заключали с отцом ребенка соглашение на уплату алиментов, а он его не исполняет, то варианта действий два.

Источник:

bso38.ru