Портал правовой информации

сколько стоит декларация об объекте недвижимого имущества

Категория: Жилищные вопросы

Описание

Оформление в собственность недвижимость, декларирование объектов недвижимого имущества

Оформление в собственность недвижимость, декларирование объектов недвижимого имущества.

В настоящее время множество людей имеют в собственности земельные участки, на которых в свое время были возведены жилые строения (дачи, коттеджи).

С момента принятия Федерального закона №93 от 30.06.2006, который часто называют законом о "дачной амнистии", были существенно упразднены процедуры по регистрации права собственности на некоторые объекты недвижимости. Также были весьма значительно изменены требования к строительству некоторых объектов недвижимости благодаря этому нормативному акту. В частности, с момента принятия этого закона не требуется получать разрешение на строительство, а также и реконструкцию некоторых объектов недвижимости (гаражей, хозпостроек и т.д.) на земельных участках, принадлежащих или находящихся в ведении физических лиц, которые не планируется использовать в последующем для предпринимательской деятельности.

В настоящее время "дачная амнистия" действует до 01.03.2018г., при этом стоит отметить, что с 01.01.2018г. налоговая служба имеет право штрафовать собственников земельных участков, на которых стоят не зарегистрированные строения, причем размеры указанных штрафов не маленькие.

Таким образом, до указанной даты, во избежание наложения штрафных санкций со стороны государстве, рекомендуется зарегистрировать в собственность все строения, расположенные на земельном участке.

Для регистрации права собственности на строения, расположенные на земельном участке необходимо подать определенный перечень документов в Росреестр, в частности декларацию об объекте недвижимого имущества.

Это документ, который подается в Росреестр для заверки своего права на возведенный объект недвижимости. С помощью этого документа есть возможность закрепить свое право собственности на объект, для строительства или реконструкции которого не было получено разрешение в соответствии с нормами 17 пункта 51 статьи ГК РФ.

Зарегистрировать такой объект можно лишь на основании имеющегося уже права собственности на земельный участок или права на использование такого земельного участка, а также документа, в котором содержится полное описание вновь возведенного объекта недвижимости.

Документом, в котором описываются подробно все характеристики вновь возведенного объекта недвижимости, и является декларация об объекте недвижимого имущества.

Декларации об объекте недвижимого имущества в случаях, оговоренных 5 пунктом 25.3 статьи Федерального Закона №122 от 21.07.1997 года, является фактически единственным документом, который от заявителя вправе потребовать при регистрации. Заполнять декларацию необходимо строго с правилами, которые устанавливает инструкция по ее заполнению и указывать лишь достоверные сведения, касающиеся описания объекта недвижимости, необходимость зарегистрировать права на который существует.

Доверить процедуры заполнения декларации на возведенный объект недвижимого имущества стоит профессиональным юристам, знающим все нюансы.

Юристы компании " PJS " окажет вам все услуги на следующих условиях

· консультация - 1000 рублей;

· Заполнение декларации — 1 000 рублей;

Сроки регистрации — в обычном порядке от 21 дня, но возможны задержки по вине гос. органа.

г.Москва, ул. Привольная, д.65/ 32 БЦ "На Привольной"

(м. Кузьминки, Выхино, Лермонтовский пр-т, Жулебино, Котельники)

График работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Тел.: 8 499 343-28-20

Тел.: 8 925 339-19-26

E-mail: pjs-law@yandex.ru

Источник:

law.ru

Другие статьи

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от N 447 - ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 03.11.2009 N 447 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"
  • "Российская газета", N 6, 15.01.2010

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

5. Техническое описание объекта:

5.5. Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения <12>

6. Правообладатель объекта недвижимого имущества

<1> Декларация представляется в двух экземплярах, заполняется на один объект недвижимого имущества. В случае, если информация не умещается на одном листе, допускается размещать ее на нескольких листах. При этом номера листов проставляются заявителем вручную (от руки).

<2> Наименование города, иного населенного пункта, некоммерческого объединения граждан, улицы, номер дома, корпуса, строения, квартиры (офиса) указываются в случае их наличия.

<3> Заполняется, если объектом недвижимого имущества является дом, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства.

<4> Заполняется, если объектом недвижимого имущества является гараж, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, либо ином земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

<5> Заполняется в случае, если объектом недвижимого имущества (не являющимся домом или гаражом) является здание вспомогательного использования (в том числе, если такое здание создано на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства), а также в случае создания иного здания, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется. При заполнении дополнительно указывается название объекта (например, баня, хозяйственная постройка, и т.д.).

<6> Заполняется в случае создания на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, объекта недвижимого имущества вспомогательного использования (не являющегося зданием) либо иного объекта недвижимого имущества, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется. При заполнении дополнительно указывается название объекта (например, погреб, теплица, и т.д.).

<7> Заполняется в случае, если объектом недвижимости является дом, иное здание, предназначенные для постоянного проживания граждан.

<8> Указывается кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества.

<9> Указывается площадь объекта недвижимости, определенная как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Если назначение объекта недвижимости (здания) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас. Для сооружения, площадь которого не может быть рассчитана по внутреннему обмеру, указывается площадь застройки. Если площадь (площадь застройки) сооружения не может быть рассчитана, пункт 5.1 для такого сооружения не заполняется.

<10> Указывается общее количество этажей, включая подземные.

<11> Заполняется в случае, если объект недвижимого имущества является зданием.

<12> Указывается наличие подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и вид подключения (центральное или автономное).

<13> Заполняется в случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является физическое лицо. Отчество указывается при наличии.

<14> В случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является физическое лицо - заполняется при наличии. Если правообладателем объекта недвижимости является российское юридическое лицо - указывается ИНН юридического лица.

<15> Заполняется в случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является российское юридическое лицо.

<16> Заполняется в случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является иностранное юридическое лицо.

<17> Наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры (офиса) указывается в случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является физическое лицо либо российское юридическое лицо.

<18> Заполняется только при наличии общей собственности в соответствии с главой 16 Гражданского кодекса Российской Федерации.

<19> Указывается доля в праве на объект недвижимого имущества правообладателя, сведения о котором указаны в декларации, в виде правильной простой дроби.

<20> Указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись лица, заполнившего декларацию (правообладателя объекта недвижимого имущества или его представителя).

<21> Указываются реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя правообладателя объекта недвижимого имущества.

Источник:

zakonbase.ru