Портал правовой информации

исковое заявление о разводе и о взыскании алиментов

Категория: Семейное право

Описание

Развод и взыскание алиментов в одном иске

Развод и взыскание алиментов в одном иске Алименты и брак

Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. Алименты — это обязательные и систематические платежи, которые один член семьи должен уплачивать на содержание другого, нуждающегося в них члена семьи. Нуждающимися могут быть супруги.

дети. родители. т.е. те, которые не могут себя обеспечить.

Детали расторжения брака и взыскания алиментов через суд

Для того, чтобы судебный иск был не только принят на рассмотрение судом, но еще и одобрен по всем представленным требованиям, нужно не только правильно заполнить заявление, но еще и собрать необходимый пакет документов, который сможет подтвердить правомерность заявленных требований. копию гражданского паспорта истца; копию гражданского паспорта ответчика (если есть такая возможность); копию свидетельства о заключенном браке; копию свидетельства о рождении каждого совместного ребенка, который не достиг совершеннолетнего возраста (ребенок может быть как рожденным, так и усыновленным); справка, в которой указывается состав семьи ответчика и истца; справки о доходах каждой из сторон; нотариально заверенная доверенность (если вместо истца в процессе судебного разбирательства будет выступать другое лицо); квитанция, подтверждающая факт выплаты государственной пошлины.

Развод и взыскание алиментов в одном иске

Напротив, настоятельно рекомендую мировое соглашение, с указанием конкретной суммы ежемесячной выплаты.

почему? потому что может выйти так, что захотев всё вы не получите вообще ничего.

с безработного или мертвеца много не возьмешь.

Рассмотрение искового заявления по алиментам самостоятельный юридический процесс, который не зависит от расторжения брака, хотя чаще всего они и объединены во времени.

Расторжение брака в ЗАГСе осуществляется на основании заявления супругов о разводе. В случаях, если один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет, достаточно заявления одного из них.

Подать заявление на развод супруги могут в ЗАГС по месту заключения брака или по месту жительства одного из супругов. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места проживания каждого из супругов; Паспортные данные каждого из супругов; Дата и номер акта о заключении брака; Фамилии, которые оставляет каждый из супругов после развода.

Взыскание дополнительных расходов Взыскание дополнительных расходов Кроме уплаты алиментов, тот из родителей, с кого присуждается взыскание алиментов на ребенка, обязан принимать участие и в дополнительных расходах на ребенка, вызванных особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью, увечьем и т.п.).

Дополнительные расходы на ребенка могут финансироваться заранее или покрываться после их фактического совершения: разово; периодически; постоянно.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Записки адвоката: развод с алиментами

Нет, на развод он не подавал, однако материальная помощь ребёнку начала заметно скудеть, а затем и вовсе прекратилась. После нескольких разговоров по телефону клиентка всё же решила подать на развод и алименты.

Откровенно говоря, сам отец и не против был помогать чем мог, но уж слишком сильно на него влияла его будущая новая супруга, которой казались чрезмерными аппетиты ребёнка на стороне. Когда клиентка обратилась ко мне за помощью, я выделила в своём расписании на это дело максимум три дня: полчаса на написание элементарного искового заявления и пару-тройку дней для коротеньких судебных заседаний.

Исковое заявление о разводе и взыскании алиментов

Исковые заявления о разводе и взыскании алиментов рассматриваются мировым судом.

Обращаться нужно в мировой суд по месту регистрации ответной стороны. Это может показаться неудобным, если истец проживает совместно с несовершеннолетними детьми и не может выехать по месту проживания ответчика (иногда в другой населенный пункт, область, край).

Специально для таких случаев закон предусмотрел возможность подачи иска по собственному месту жительства, если истец предоставит суду доказательства убедительных причин, по которым не может придерживаться общего правила подсудности.

Источник:

consulting66.ru

Другие статьи

Иск о разводе с несовершеннолетними и алименты

Иск о разводе с несовершеннолетними и алименты
Грубые нарушения устава школы для работников
Какая сейчас пенсия в питере 2017

  • Если супруги решат не вносить в иск любые спорные вопросы, им стоит идти в мировой суд.
  • При наличии спора о детях, об отцовстве, материнстве, лишении или ограничении родительских прав либо о признании брака недействительным, которые необходимо решить в процессе развода, а не после него, необходимо начинать исковое делопроизводств в районном судебном органе.
  • Существует единственное исключение, когда, имея несовершенного ребенка, можно развестись через органы ЗАГС. Один из супругов может беспрепятственно подать туда заявление, в то время как другой считается отсутствующим безвестно, признан недееспособным либо же отбывает наказание, возложенное на него государством, длительностью более трех лет (п. 2 ст.

Расторжение брака и взыскание алиментов

Как заверяются документы, если исковое заявление о расторжении брака подается в другой город, и личное участие истца в судебном заседании невозможно? В общем случае к исковому заявлению можно приложить ксерокопии всех документов. Суд удостоверит их подлинность в судебном заседании, когда истец принесет подлинники.

Исковое заявление и его копия заверяются подписью истца, квитанция госпошлины прилагается в подлиннике.

Исковое заявление о расторжении брака

Развод с детьми до 3 лет или ребенком-инвалидом Развод при наличии ребенка или детей до трех лет порождает множество мифов и непониманий. Считается, что в этот период супругов могут не развести в принципе или не расторгнуть брак без согласия одного из супругов на это.

На самом деле это не так.

Образец искового заявления о разводе и взыскании алиментов

ОБРАЗЕЦ (ФОРМА, БЛАНК, ШАБЛОН, ПРИМЕР)ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА И ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ2017 год Истец: Ответчик: Мировому судье судебного участка № 4Железнодорожного района г. Ростова-на-Донуг-ну Володину Н.Г.344116, г.Ростов-на-Дону, ул.Кулагина,62 Сергеева Марина Николаевна344034, г.Ростов-на-Дону, ул.Портовая 150, кв.17Телефон: 324-56-86 Сергеев Иван Петрович344004, г.Ростов-на-Дону, ул.Крупской 4, кв.12Телефон: 324-98-77 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка 12 сентября 2010 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Железнодорожного района города Ростова-на-Дону, актовая запись № 2397. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2017 года.

Развод при наличии общих несовершеннолетних детей

Рассмотрение дела по заявлению о расторжении брака назначается мировым судьей не раньше, чем через месяц с момента его подачи. О времени и месте рассмотрения дела истец получит судебную повестку (извещение) по почте, будет извещен по телефону (электронной почте) или уведомлен лично.

Для получения извещения по СМС или электронной почте оформите ходатайство по образцу – Ходатайство об извещении. В судебном заседании суд выясняет причины расторжения брака, поддерживает ли истец свои требования, согласен ли ответчик на развод, возможно ли примирение сторон.

При наличии оснований мировой судья дает время для примирения на срок до 3 месяцев. Образец искового заявления о расторжении брака в 2017 году Представленный образец заявления на развод составлен с учетом последних изменений семейного законодательства.

Он применялся в 2016 году и будет также актуален в 2017 году.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Подпись истца Скачать образец заявления: Исковое заявление о расторжении брака (16,0 KiB, 45 346 hits) Вопросы при оформлении искового заявления о расторжении брака Что делать, если отсутствуют документы о заключении брака? При отсутствии свидетельства о заключении брака необходимо обратиться в ЗАГС, который регистрировал ваш брак, за выдачей дубликата свидетельства. Обращаться лучше лично, но можно отправить заявление и по почте. Ознакомиться с образцом заявления о выдаче дубликата свидетельства можно здесь. Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно.

Как развестись в этом случае? Если неизвестно место жительства второго супруга, расторжение брака производится через суд.

Как написать исковое заявление о расторжении брака в 2016

СК РФ).Процедура развода при наличии общих несовершеннолетних детей При рассмотрении иска суд учитывает главные вопросы: хотят ли супруги развода, стоит ли их уговаривать повременить с решением, с кем будут жить несовершеннолетние дети, каким образом на них будут выплачиваться алименты и другие (ст. 24 СК РФ). Наиболее важные касаются защиты детских интересов. Порядок развода

  • При желании максимально ускорить процедуру супруги подают бракоразводное заявление в мировой суд, а спорные вопросы решают до или после развода.
  • Иск регистрируется секретариатом суда, отклоняется или принимается к рассмотрению.

В случае принятия первое заседание назначается спустя 30 дней после подачи заявления (п. 2 ст. 23 СК РФ).

  • Оно же станет последним, если супруги сходятся во взглядах, а суд не видит в соглашении ущемления детских прав (если документ был составлен).
    • После этого момента правоотношения между супругами прекращаются, за исключением имущественных (они будут актуальны до раздела ранее приобретенной общей собственности, но не дольше, чем 3 года), родительских и некоторых других.

    • После дня, когда брак официально прекратится, бывшие супруги не должны будут просить согласия друг друга на совершение сделок, а приобретаемая собственность уже не будет общей.
    • Стоит обратить внимание на важный момент. Подавать заявление на вступление в новый брак можно не после прекращения предыдущего, а после получения свидетельства о разводе (п.

      Несмотря на автоматическое возникновение этого момента, расторжение брака необходимо регистрировать в органах ЗАГС. Это происходит без участия супругов. Передача выписки о судебном решении в отдел ЗАГС – задача сотрудников суда.

      Источник:

      triumfzakona.ru