Портал правовой информации

какой процент налога по завещанию на квартиру

Описание

Какой процент налога нужно заплатить за квартиру по завещанию?

Какой процент налога нужно заплатить за квартиру по завещанию?

Я внучка и единственная наследница. Оценка квартиры уже проведена.

3 ответa на вопрос по теме "Квартира по завещанию"

наследники 2-ой очереди, 0,6 % от стоимости

С уважением, Ваш юрист Нина Викторовна

Вам нужно платит ь от оценочной стоимости квартиры 0.6 процентов-это госпошлина.А налог 13%

Добрый день. Вы оплатите нотариальный сбор 0.6% от рыночной стоимости квартиры и если вы решите продать квартиру ранее чем через 3 года как вступите в наследство, то вам придется оплатить налог 13%.

Источник:

9111.ru

Другие статьи

Сколько процентов уплачивать по завещанию на квартиру?

Сколько процентов уплачивать по завещанию на квартиру.

с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выданы до 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, взимается в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения";

с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выдаются начиная с 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается.

Налогом с имущества, переходящего в порядке наследования, облагается не вся стоимость жилья, а только та часть, которая превышает 850 МРОТ, то есть 85 000 руб. При этом налог уплачивается на основании платежного извещения налоговой инспекции.

Граждане также освобождаются от уплаты пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство, если проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать там же после его смерти (пп. 5 п. 1 ст. 333.38 НК РФ).

Наследники уплачивают гос. пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство:

- дети, супруги, родители, братья и сестра наследодателя - 0,3 % стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; - другие наследники - 0,6 % стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей; (п. п. 22 п. 1 ст. 333.24 НК РФ) .

(Ольга, проснитесь! Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" утратил силу с 2006г.

Доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, налогообложению не подлежат - п. 18 ст. 217 НК РФ) .

Источник:

mail.ru

Вступление в наследство по завещанию на квартиру налог

Вступление в наследство по завещанию на квартиру налог

Как правильно оформить в собственность унаследованную квартиру

В связи с отменой общеобязательного налога на наследство в соответствии с внесенными изменениями в Налоговом кодексе РФ от 01.01.2006 года наследники оплачивать этот налог не должны.

Наследование любых объектов недвижимости не сопровождается оплатой налога на наследство.

Скажите при вступлении в наследство какой процент налога на имущества с меня возьмут

Размер, его ставки различны в зависимости от того, к какой очереди относится. Всего три параметра: наследник первой очереди, наследник второй очереди и другие наследники.

Как такового на наследство в Российской Федерации не существует, зато существует термин государственная пошлина взимаемая нотариусом за совершения нотариального действия. Размер государственной пошлины за открытие наследственного дела составляет 1500 рублей + по 600 рублей с каждого из за заявление о принятии, данные суммы одинаковы у всех нотариусов.

Источник:

lev.ru

Какой процент налога государству по завещанию на квартиру на брата или племянника: Консультация Lawix

Какой процент налога государству по завещанию на квартиру на брата или племянника? Адвокаты по налоговому праву

Сильнейшие адвокаты, способные помочь по данному вопросу

  • Филиппов Никита Владимирович, заведующий московской городской коллегией адвокатов «бюро адвокатов «де-юре», юридический стаж с 1994 года, стаж работы адвокатом с 1996 года. Член экспертного совета комитета государственной думы по вопросам собственности, член ассоциации юристов.

  • Александр Примак родился в г. Баку. Блестяще учился в школе, окончив её с серебряной медалью. После выпускного поступил на престижный юридический факультет МГУ. После его окончания работал в системе МВД, затем – начальником юридической службы оборонного предприятия. С 1989 г. занимался.

  • Адвокат Морозов Юрий Владимирович занимается представляем интересов западных и российских компаний авиационной отрасли в государственных органах, защитой интересов клиентов в судах, юридическим сопровождением деятельности организаций. .

  • Бюро «Барщевский и Партнеры», в которое меня пригласили в 1993 году и где я работаю по сей день, было создано фактически одновременно с возникновением бизнеса в России и основной своей задачей ставило юридическое сопровождение бизнеса в России. Соответственно, вся моя практика, начиная.

  • Сложно представить себе в наше время человека, который ни разу бы не столкнулся бы с проблемами в области права, такими как совершение правонарушения или необходимости защиты своих законных прав и интересов. В большинстве случаев довольно сложно обойтись без помощи квалифицированного, а, главное.

    Источник:

    lawix.ru

  • Какой процент налога государству по завещанию на квартиру на брата или племянника?

    Какой процент налога государству по завещанию на квартиру на брата или племянника?

    Задан 2012-09-29 14:01:45 +0400 в теме "Налоги и сборы" из г. Москва

    Роман Альбертович Лепехин

    Похожие вопросы в области Налоги и сборы
    • Являются ли жена иванова и его племянник (сын брата) взаимозависимыми лицами ? имущественный вычет — Являются ли жена иванова и его племянник (сын брата) взаимозависимыми лицами ? имущественный вычет.. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-05-04 13:03:53 +0400 в тематике "Другие вопросы"

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-08-02 11:22:43 +0400 в тематике "Налоги и сборы"

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-09-23 10:16:38 +0400 в тематике "Гражданское право"

  • Источник:

    joosy.ru