Портал правовой информации

куда обратиться раздел имущества

Категория: Семейное право

Описание

Куда Обратиться Нужно Ли Для Всего Этого Развод И Раздел Имущества Через Суд?

Куда обратиться нужно ли для всего этого развод и раздел имущества через суд.?

Меня зовут Гуля. Два месяца мы с мужем не живем вместе, не ведем совместного хозяйства. Мы не в разводе. Он отказывается покупать вещи детям (о продуктах я и не прошу), отказывается сходить в магазин вместе с ними и со мной и купить одежду, хотя бы по разу в сезон (сезонную одежду). В связи с этим я подала на алименты без развода. Постановление о возбуждении исполнительного производства есть, приказ о назначении алиментов есть. У нас двое детей. Один в школе учится, второй в детский сад ходит. Есть у нас дом (в собственности), земля в собственности. Муж отказывается плотить по коммунальным услугам. У каждого из нас (у меня. Мужа, 1 ребенка, 2 ребенка) общая долевая собственность, доли по 1/4. Т.е Дом разделен на 4 части, Земля разделена на 4 части. Получается 4 (четыре) собственника. У меня ВОПРОСЫ: 1) Могу ли я сейчас продать дом, соответственно и землю (ведь собственниками являются еще и несовершеннолетние дети). Если имею права продать, то как будут делиться деньги за дом, в каком размере? (ведь он живет один, а я с детьми) Какие документы нужно собрать, как действовать, с чего начинать 2) Если не имею права продавать, то как заставить нерадивого мужа оплачивать коммунальные услуги, а в 2014 и налоги на имущество, налоги на землю за детей и за себя. Куда обратиться нужно ли для всего этого развод и раздел имущества через суд.? Муж вроде не против продать. Хотя точно не могу сейчас сказать про эту кукушку-мужа. Я с дет ми тоже не иву в этом доме, только иногда на выходные приезжаем, сейчас холодно-газовое отопление поддерживать стала (у нас котел стоит). Муж сам ушел из дома-мы поссорились из-за того, что он периодически ходил на вечеринки, в гости к своей сестренке, без меня и детей. А я оставалась дома - делали уроки с ребенком или дети болели. Почти каждый день приходил домой или поздно ночью или под утро. Работал не в нашем городе Казани, а в районе (это 120 км. от города). Я даже подозреваю его в периодических изменах. Его семейка его выгорживает, т.к. они вместе работают там - в районе. Подскажите, пожалуйста как мне быть Заранее спасибо.

Для того ,что бы продать,нужно разрешение органов опеки и попечительства.

Источник:

yuristi.org

Другие статьи

Раздел имущества во время развода

Раздел имущества во время развода

На сегодняшний день в судах при разводе все чаще возникают спорные моменты, которые касаются раздела общего имущества расстающихся супругов. Все дело в том, что по законодательству оба супруга, вне зависимости от доходов в тот период времени, что они состояли в браке, имеют равные доли при разделе имущества. Но все чаще мужчины составляют иски с требованием раздела имущества в зависимости от доходов, которые они получали в браке.

К примеру, если жена на протяжении всего супружества сидела дома и была обычной домохозяйкой, то у нее не было и не могло быть доходов, ведь она обеспечивала быт и уют в доме, мужчина на тот момент времени являлся единственным добытчиком. И при разводе он требует, чтобы жена не претендовала ни на квартиру, ни на машину, потому как ничего не зарабатывала и потому, как данное имущество на нее не записано. Но в реальности, даже при таком раскладе, жена все равно получит половину имущества, не смотря на то, что деньги на его приобретение зарабатывал мужчина и что все документы на имущество оформлены на него.

Претензии мужчин по отношению к женам во время развода бывают чересчур завышенными. Закон в данных обстоятельствах встает на защиту женщин и при отсутствии согласия между супругами делит совместное имущество поровну. Даже если машина записана на имя мужа, но была приобретена во время брака — без разрешения и согласия жены он после развода не может ее продать.

Другое дело, когда супруги фактически уже не проживают вместе, но развод не оформляют и в данный период времени приобретают некие вещи — являются ли они общей супружеской собственностью? Оказывается, что супруги в суде должны доказать, что в тот момент, когда приобреталось некое имущество, они уже не вели совместный бюджет, хоть и состояли в браке. В такой ситуации только суд будет решать, признавать ли подобного рода имущества также общей собственностью или все же признает ее принадлежащей лишь одному из супругов.

Источник:

help.ru

Раздел имущества

Раздел имущества

Практика нашей компании не раз сталкивалась с такими случаями, когда к нам обращались клиенты с вопросами о разделе имущественной собственности. Причиной таких действий были стандартные и не совсем стандартные ситуации, что вызывало особый интерес к ведению дел.

Однозначно можно сказать одно — когда заходит речь о разделе чьей-то собственности, в первую очередь это затрагивает интересы самых близких между собой людей. И неважно кто становится участником процесса — экс-супруги, братья-сёстры, или другие члены родства, такая процедура, в большинстве случаев, проходит безальтернативно болезненно. Шутка ли, ещё недавно кровные родичи готовы из кожи вон вылезти, только ради того, чтобы заполучить заветный кусок пирога. Но. у каждого своя правда и любой гражданин имеет право отстаивать права на жизнь и место под солнцем. И как ни крути, всякая проблема подобного рода имеет свои корни. А они, как ни странно, ведут к истокам. То есть, к супружеской чете, которая смогла накопить то самое имущество, из-за которого, со временем начинаются семейные дрязги. Проще говоря, раздел имущества всегда начинается с дележа совместно нажитого добра мужем и женой (и чаще всего только по причине развода!). А уж как дальше складываются обстоятельства — всё зависит от ситуации.

Что делят супруги при разводе

Наверное, много говорить о том, что приходится делить супругам во время бракоразводного процесса нет смысла, поскольку такую информацию можно найти по первому запросу во всех доступных инет-поисковиках. А уж если в закромах и находится что-то неординарное, то наши специалисты обязательно подскажут, как с этим поступить. Выражаясь сухой формулировкой, при разводе, между бывшими мужем и женой, делится поровну все имущество, нажитое за годы обоюдно одобренного, и официально оформленного, брака. И как гласит ст.34 СК РФ, оно же и является их совместной собственностью.

В данной ситуации, уместнее всего было бы поговорить о способах, которые помогли бы разрешить сложившуюся ситуацию.

Способы раздела имущества

Чтобы добиться раздела имущества, можно пойти двумя законными путями:

1. Составить соглашение о разделе имущества супругов.

2. Обратиться в суд и решить эту проблему в судебном порядке.

Что лучше — выбор за вами. Но как в первом, так и во втором случае, мы готовы помочь правильно составить документы и сопроводить их в надлежащие инстанции.

В том случае, когда между супругами не возникает обоюдных споров по поводу раздела нажитых ценностей, целесообразнее всего направить все силы на разработку и воплощение в жизнь первого варианта — составить соглашение. Таковой документ должен быть чётко сформулирован и изложен в письменной форме. По желанию (не принудительно!) его можно заверить в нотариальной конторе.

Тогда когда решить вопрос мирно не представляется возможным, осуществить раздел имущества иск судебный поможет наверняка.

Куда обращаться с иском о разделе имущества, и какие документы готовить

Подавать иск о разделе имущества нужно в районный суд, по месту регистрации оппонента, за исключением тех случаев, когда в составе собственности имеется недвижимость. В этой ситуации нужно обращаться в судебную инстанцию по её местонахождению.

Касательно документов — всё проще простого. В первую очередь, это должны быть все особоудостоверяющие бумаги, в том числе и права на собственность. А о том, что может потребоваться дополнительно, наши специалисты обязательно вас проконсультируют в ходе ведения дела.

Немного о сроках исковой давности

В спорах о разделе имущественной собственности срок исковой давности составляет трёхлетний период. Но не стоит забывать о том, что его сила вступает в действие не с момента расторжения брака, а тогда, когда оппонентное лицо должно было узнать, или точно узнало о том, что его права "пошатнулись".

В целом и общем, при разделе имущественной собственности в судебном порядке, на первый взгляд сложности нет. Вроде всё чётко и ясно прописано законодательством и остаётся только отнести те или иные аспекты к нужной категории. Но на практике получается всё наоборот. Возникают множественные вопросы, ответить на которые могут только грамотные правоведы.

Наши сотрудники готовы помочь вам решить любые ребусы юриспруденции и судебной практики. Ведь по факту, разделить имущество можно и находясь в законном браке. А можно просто заблаговременно урегулировать любые обязанности и права (брачный договор!) на будущее, что избавит вас от такого тяжёлого бремени.

Словом, выход есть, и его нужно только поискать. А вот чего делать не нужно, так это опускать руки! Ну а мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы ваш спор разрешился предельно выгодно!

Центр юридической поддержки

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте, запрещается без письменного разрешения.

Источник:

krasnodar.ru

Развод, раздел имущества, алименты

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Юридическая консультация ⇒ Развод, раздел имущества, алименты .

Сообщения: 2699 Зарегистрирован: 13.08.2006 Сыновей: 2 Дочерей: 1 Приёмные дети: нет Профессия: юрист Многод.организация: не состою Откуда: Москва

Вам суд выдал запросы в банки и т.п. (или сам послал по адресататам?). Т.е. ходатайства ваши удовлетворили? Думаю, что 100% удовлетворили.

1. Что узнав что я подала на развод он вернется домой, и подаст апелляцию.Что тогда происходит? Ведь счета делятся пополам со дня подачи искового заявления в суд? А если апелляция,я могу продолжить разводиться? Мною принято решение о разводе и разделе окончательно и бесповоротно и мне нужно, что бы за нами осталась квартира и нужны алименты. У него очень хорошая зарплата, и это только то, что я знаю, возможно она больше. Но это не официальный доход. У меня есть на руках трудовой договор, в котором вписана очень хорошая сумма, но это не проходит через налоговую.

2. Меня очень волнуют счета. В ходатайстве я прошу выписку по известным мне счетам и приостановить операции по этим счетам. Но адвокат сказал, что наверняка сначала запросят выписку и полные данные по счетам, а уже потом счета могут арестовать. Когда в банк придет запрос из суда, то банк оповестит моего мужа о запросе. И мой муж может деньги снять или перекинуть на другой счет или снять деньги и сказать что их украли, ну короче денег потом уже не будет.

3. Что касается долей на квартиру, то во время беременности я передала ему права заниматься квартирой и он оформил так, что совсем не в мою пользу.Дети остаются со мной. Как это может улучшить мою ситуацию? Может ли суд обязать человека передать детям доли на квартиру? Может ли суд назначить алименты больше чем официальный доход?

За эти 1,5 месяца я поняла что жила с чудовищем, просто я этого не знала. И теперь боюсь его, боюсь, что будет бить, издеваться и.т.д И у меня нет ни отца ни брата, никакого мужчины который бы мог постоять за меня и помочь. Сколько времени может идти процесс о разводе? Ведь все это время он нам денег на жизнь давать не будет, я ищу работу, но пока не работаю. Можно ли просить чтобы алименты назначили раньше, чем закончиться процесс?

Сообщения: 2699 Зарегистрирован: 13.08.2006 Сыновей: 2 Дочерей: 1 Приёмные дети: нет Профессия: юрист Многод.организация: не состою Откуда: Москва

Имущество считается совместным со дня вступления в брак, а не со дня подачи заявления о разводе. Разделит совместно нажитое имущество возможно даже не разводясь, т.е. находясь в браке. в любой момент. Понимаете? Вы можете не разводится, но при этом разделить совместно нажитое имущество. Совместно нажитое имущество можно разделить и после развода, в течение 3-х лет (в некоторых случаях и гораздо более продолжительный срок).

Эо называется обеспечительные меры. Если вы предоставляете суду информацию о том, что к моменту вынесения решения, оно не может быть исполнено и просите суд принять обеспечительные меры, то суд такие меры принимает. И по делам о разделе имущества достаточно легко.

Либо вы плохо понимаете своего адвоката, либо вам его просто нужно поменять. Адвокат это как врач, это союзник и единомышленник. Если вы ему не доверяете, вам не надо сним работать.

И все таки подумайте, стоит ли вам разводится? Может не все так ужасно, как вам представляется? Это конечно к юриспруденции никакого отношения не имеет. Но все же.

Добавлено в форуме Музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Источник:

mnogodetok.ru

Раздел имущества после развода, Женский интернет, Правовые вопросы и финансы

куда обратиться раздел имущества

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Восстановление пароля Регистрация нового пользователя Раздел имущества после развода

С мужем развелись 1,5 года назад, имущество при разводе не делили. Совместной собственностью является автомобиль, оформленный на мужа, но пользуюсь все это время им я по доверенности. На раздел пока не подавала, т.к. вроде можно делить 3 года после развода, решила потянуть, чтоб машина подешевела Вопрос вот в чем, если все-таки удастся уговорить бывшего супруга отдать автомобиль полностью мне и ребенку, то как это правильно оформить, куда обращаться? Это дарственная, отказ от имущества через нотариуса или еще как-то? Т.е. если он откажется претендовать на свою половину, то как оформлять? Заранее благодарна за помощь.

можно без нотариуса, но лучше через него.

потом просто приходите в мрэо где зарегистрирован автомобиль и переписываете его на себя,даже номера останутся теже что и были

А соглашание нотариус может составить или надо со своим приходить и он только заверяет?

При такой перерегистрации автомобиля исчисление 3-х лет, после которых его можно продавать без уплаты подоходного налога, начинается сначала? Т.е. сейчас он в собственности 2 года и оформлен на бывшего суппруга, после переоформления на меня получится, что я как бы приобрела его заново?

да составит я думаю, денег за составление возьмет даже если вы со своим придете

При такой перерегистрации автомобиля исчисление 3-х лет, после которых его можно продавать без уплаты подоходного налога, начинается сначала?

а вы что - дороже собираетесь машину продавать чем купили когдато? поздравляю, завидую, мне ни разу не удалось. вопрос насчет 3 лет спорный. в суде вы скорее всего докажете налоговой что половиной владели с самого начала, а половиной стали владеть только сейчас. налоговая будет считать что раз машина была не на вас, то срок пошел с нуля на всю машину.

только к чему это все, если при покупке можно сделать вычет на сумму затрат на приобретение машины, либо поставить копеечную цену?

но в данном случае я бы написал цену на уровне вычета, сколько там. 250 тыщ нынче?

чтобы потом никому ничего не доказывать, благо с авто нет проблем с указанием заниженной цены, через комиссионку провести - не придерешься

Можно я еще про другое спрошу, чтоб топы не плодить. Согласие на выезд ребенка за границу, куда оно нужно для получения визы, как правильно оформляется? Нужно ли строго писать одну страну, дату поездки и отель или можно указать, допустим, 2 страны и коридор на дату поездки в 3 месяца? Хочется отловить БМ заранее ,чтоб в нужный момент не дергаться. А у наших нотариусов спрашивать бесполезно, т.к. им лишь бы деньги содрать, они у нас и в Турцию с Египтом согласия оформляют, причем в одну бумагу и на полгода могут написать. Из стран интересуют Греция и Кипр.

ну если там ребенок один едет или в сопровождении неродственников.

и по требованиям рф действительно может быть "широко" все указано - страны перечислены хоть сто штук, срок указан "до совершеннолетия" и т.д. Но естественно что визовый центр многих стран такое согласие не примет.

вполне может оказаться что и надо, если у первого нет с собой доказательств что он родитель, кроме честного блаародного слова

Алена Водонаева сообщила, что собирается выпустить книгу Яркое платье затмило уставшее лицо Марии Кравченко «Ясно, кто гадкий утёнок…»: Анастасия Шубская потеряла красоту на фоне сестер Полина Гагарина жутко боится аллергии у своих детей Фолловеры Александры Гозиас послали её стирать носки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Источник:

eva.ru