Портал правовой информации

что будет если не платить штраф за превышение скорости

Категория: Автоюрист

Описание

В Великобритании можно не платить штраф за превышение скорости

В Великобритании можно не платить штраф за превышение скорости Читать ещё

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. Результаты референдума, похоже, поразили всех - сторонников и противников выхода Великобритании из ЕС внутри страны, а также всех, кто наблюдал за референдумом из-за рубежа.

События на Украине побудили руководство России задуматься об облегчении возможности въезда в страну членов семей граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом.

Уровень чистой миграции (это разница между количеством приехавшим в страну на постоянное место жительство и количеством покинувших страну) в Великобритании с 1 сентября 2014 по 1 сентября 2015 года составил 323 тысячи человек. Общая иммиграция в Великобританию составила 617 тысяч человек, эмиграция из страны - 294 тысяч человек.

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

Подскажите пожалуйста,я гражданин Белорусии,нахожусь в UK на визе FP,водителское удостоверение у меня ЕС.

Могут ли мне поменять,как.

gadanieprivorot1@yandex.ru  | 19.09.2017 19:41:05

НОВОСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В 2016-2017 году на деятельность государственной системы здравоохранения было подано 208415 жалоб (в среднем 571 жалоба в день). Из них более 90000 жалоб было подано на врачей общей практики и стоматологов.

Большинство из бездомных, которые обитают на улицах Лондона, иммигранты. Из 8096 официально зарегистрированных в 2017 году бездомных в Лондоне, почти 3000 приехали из стран Восточной Европы, из них 1546 из Румынии. Только 3270 бездомных оказались коренными британцами.

Источник:

co.uk

Другие статьи

Превышение скорости: платить или нет штраф

Оштрафовали за превышение скорости. Что делать?

Если водителя остановили за превышение скорости, есть два варианта действий. Первый – признать вину, получить постановление по делу об административном правонарушении и после того, как оно вступит в силу (через 10 дней), оплатить штраф. Второй — вину не признать, о своем несогласии написать в протоколе, а в дальнейшем отстаивать свою позицию в вышестоящем органе ГИБДД или в суде.

Если радар или другой технический прибор измерения скорости, используемый сотрудниками ГИБДД, зафиксировал превышение скорости, но вы уверены, что ПДД не нарушали, то вполне возможно, что радар работает некорректно: он может неправильно измерять скорость, возможно также, что вашему автомобилю приписали скорость другого авто, двигавшегося быстрее.

Во втором случае необходимо проверить, хорошо ли видны номера государственной регистрации вашего автомобиля в момент превышения скорости — сотрудники ГИБДД должны предоставить фото или видеофакт нарушения. Если номера не видны, то доказать, что превысил скорость именно ваш автомобиль, невозможно. Скорее всего, водителя отпустят без составления протокола.

Если показания радара позволяют точно по номерам идентифицировать автомобиль нарушителя, то опротестовать административное наказание за превышение скорости можно при несоответствии радара требованиям технического регламента. Для этого придется проследить, чтобы все данные радара (название, марка и серийный номер) были занесены в протокол.

При обжаловании постановления необходимо подать ходатайство об истребовании сведений о прохождении им обязательной метрологической поверки и о наличие необходимого сертификата. Если в документах найдется ошибка, постановление будет отменено.

У водителя будет больше шансов оспорить постановление о привлечении к административной ответственности за превышение скорости, если в протоколе, составленном сотрудниками ГИБДД, найдутся существенные ошибки и противоречия – отсутствуют важные данные или сведения дописаны задним числом. Такой протокол может быть признан недействительным.

Если превышение скорости было зафиксировано работающим в автономном режиме техническим средством фото- и видеофиксации нарушений, то в таком случае действует особый порядок привлечения к административной ответственности, который установлен ч. 3. ст. 28.6 КоАП. Постановление выносится в отсутствие водителя и направляется ему по почте, а протокол не составляется. Жалоба на такое постановление должна рассматриваться судом по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств (ч. 5 ст. 29.5 КоАП РФ).

Водители часто жалуются на некорректную работы автономных техсредств, которые могут, например, зафиксировать несколько нарушений ПДД с разницей в 1-2 секунды, и по каждому будет оформлено постановление. Часто программа не может правильно расшифровать номер машины, поэтому постановление может прийти водителю, который никогда не управлял данным транспортным средством. Однако именно ему придется доказывать, что он не нарушитель, так как презумпция невиновности не распространяется на нарушения, зафиксированные автономными техсредствами.

Постановления, в которых зафиксированная скорость транспортного средства превышает его технические возможности, легко обжаловать, предоставив соответствующие документы по эксплуатации автомобиля.

Слабым местом фиксации нарушений автономными техническими средствами является то, что на фотографии не видно, кто сидит за рулем автомобиля в момент нарушения ПДД. При этом постановление всегда придет владельцу транспортного средства, который вправе обжаловать его, предоставив доказательства, что за рулем был не он, а другое лицо.

Таким доказательством может служить договор аренды транспортного средства или полис ОСАГО, в который вписаны и другие пользователи автомобиля, командировочное удостоверения, подтверждающее отсутствие владельца транспортного средства в месте нарушения ПДД, а также показания свидетелей. Эти и другие доказательства при обжаловании постановления будут исследованы и оценены по правилам, установленным статьей 26.11 КоАП РФ. Если суд признает их убедительными, то владелец транспортного средства будет освобожден от административной ответственности.

Самый неудачный способ выразить несогласие с постановлением по делу о привлечении к административной ответственности – это не платить штраф, не предпринимая никаких попыток к его обжалованию. К сожалению, многие выбирают именно его.

По закону, административный штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. За нарушение этих сроков установлена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ – наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Проще заплатить штраф, чем обжаловать проткол?

Источник:

8plus1.ru