Портал правовой информации

стоимость аренды земли в гомеле

Категория: Земельные вопросы

Описание

Средняя стоимость сотки земли в Минске и близлежащих окрестностях равняется 5 790 138 бел

Средняя стоимость сотки земли в Минске и близлежащих окрестностях равняется 5 790 138 бел. руб.

Средняя стоимость сотки земли в Минске и предместьях равняется 5 790 138 бел. руб. Соответствующая информация содержится в исследовании портала Kvartiradom.by. При этом там же добавляется, что средняя стоимость участков без коммуникаций при равнозначном удалении от столицы как правило, в два раза ниже, чем цены на наделы с коммуникациями и асфальтированным подъездом.

Вместе с тем наименьшим спросом пользуются земельные наделы вблизи Колодищ, расположенные на бывшем военном полигоне. При этом окрестности Хатежино в Минском районе отличаются наибольшей концентрацией участков выделяемых для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В целом же средний разброс цен на участки без коммуникаций до 30 км. от Минска составляет 14-18 тыс. долларов. Аналогичные наделы с коммуникациями реализуются уже по 28-36 тыс. долларов США.

На этом фоне минимальная стоимость жилой недвижимости в Минской области составляет около 5 тыс. долларов США. За такую цену реализуются дома в удаленных хуторах и поселках на расстоянии более 100 км. от Минска. На расстоянии от 30 до 50 км. стоимость загородной недвижимости составляет около 25 тыс. долларов за объект. От 10 до 30 км. от Минска жилье стоит около 65 тыс. долларов США. При этом в 5-10 км. от Минска стоимость домов уже равняется 100 тыс. долларов.

Источник:

domania.by

Другие статьи

Земельные участки в Гомеле, Покупка и продажа

стоимость аренды земли в гомеле

Покупка земельных участков всегда актуальна, несмотря на то, в каком состоянии находится экономическая ситуация в стране на данный момент. Если Вы планируете купить землю в Гомеле и Вам надоело искать наиболее выгодные предложения, которые абсолютно Вас устроят, готовить необходимые документы и т.д., можем Вас обрадовать - мы готовы взять все сложности на себя!

Мы обладаем полной базой предложений о продаже земельных участков в Гомеле и Гомельской области. Мы в кратчайшие сроки подберем для Вас список земельных участков, которые соответствуют Вашим требованиям и ожиданиям, поможем с оформлением документов и ответим на все вопросы, которые могут возникнуть.

Широкий выбор разнообразных предложений помогут подобрать идеальный вариант, который непременно будет соответствовать всем заявленным параметрам и при этом не пошатнет Ваш бюджет. В конечном итоге, Вы сможете купить земельный участок своей мечты.

Хватит искать, где купить землю под застройку в Гомеле наиболее выгодно – обращайтесь к нам!

Хотите продать земельный участок?

Кроме того, воспользовавшись нашими услугами, Вы сможете выгодно продать землю в Гомеле, при этом действия с Вашей стороны будут сведены к минимуму.

Продать землю и земельный участок в Гомеле с нами – проще простого! Оставьте заявку на сайте, и наш консультант свяжется с Вами, и ответит на все возникшие вопросы. Вместе мы найдем для Вас наиболее оптимальный вариант земельного участка или поможем продать землю в Гомеле по наиболее выгодной цене.

Для заказа предварительной консультации специалиста по недвижимости позвоните по номеру +375 (44) 744 40 05 или оставьте заявку на сайте, и мы Вам перезвоним!

Нам доверяют – проверено временем! Мы работаем для Вас больше, чем Вы думаете!

дизайнерский ремонт, дорогие материалы, кв-ра продается со встр. мебелью и техникой, сауна, камин

Адрес: Гомель, ул. Кожара, д. 53, Центральный р.

Источник:

domgomel.by

ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (ОЦЕНКА ЗЕМЛИ)

alfagomel.by Компания «Альфа» Наши услуги Наши партнеры Сейчас на сайте ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (ОЦЕНКА ЗЕМЛИ)

Оценка земельных участков подразделяется на индивидуальную и кадастровую.

Аттестованные оценщики Компании "Альфа" проводят индивидуальную оценку земельных участков, которая производится на конкретную дату с учетом всех характеристик земельного участка и всех существенных факторов оценки. Учитываются месторасположение, спрос и предложение на земельные участки, наличие инженерных коммуникаций, имущественные права и ограничения, а также прочие факторы, существенно влияющие на стоимость. При этом при индивидуальной оценке для земельного участка могут определяться следующие виды стоимости:

  • рыночная стоимость
  • рыночная стоимость в текущем использовании
  • инвестиционная стоимость
  • специальная стоимость
  • рыночная стоимость права аренды земельного участка.

    Рыночная стоимость земельного участка в текущем использовании представляет собой рыночную стоимость земельного участка, учитывающую сложившиеся условия его использования, т. е. определяется без учета наиболее эффективного использования.

    На практике чаще всего оцениваются рыночная стоимость в текущем использовании земельного участка и рыночная стоимость права аренды земельного участка. Причем возможна оценка как свободных от застройки, так и застроенных земельных участков (земля + недвижимые улучшения (капитальное строение)). Во втором случае Заказчик получает Заключение об оценке и Отчет об оценке, содержащие сведения о рыночной стоимости недвижимого имущественного комплекса (единого объекта недвижимости) и в т.ч. о рыночной стоимости земельного участка (права аренды земельного участка).

    Рыночная стоимость прав аренды земельного участка учитывает условия договора аренды и может рассчитываться как для арендатора, так и для арендодателя. Стоимость права аренды земельного участка зависит от правомочий арендатора, срока действия права, обременений права аренды, прав иных лиц на земельный участок, целевого назначения земельного участка. Рыночная стоимость права аренды земельного участка также зависит от ожидаемой величины, продолжительности и вероятности получения дохода от права аренды за определенный период времени при наиболее эффективном использовании арендатором земельного участка.

    Оценщики Компании "Альфа", аттестованные Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь на право проведения независимой оценки земельных участков и капитальных строений, выполнят оценку рыночной стоимости права аренды земельного участка для любых целей, в том числе для обеспечения кредитных обязательств по договору залога.

    Услуги оказываются оценщиками, аттестованными Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь.

    Узнать стоимость и заказать оценку земельных участков Вы можете по тел.:

    +375 29 168-27-39 (Velcom);

    +375 33 682-74-97 (mts);

    Наши новости

    В модуль «расчет заработной платы» добавлена возможность детализации сумм по видам источников финансирования (бюджет, внебюджет, спонсорские, и т.д.):

    Компания ОДО "Альфа-Гомель" поздравляет Вас с наступающим праздником 8 марта.

    Желаем Вам непроходящего хорошего настроения,

    бесконечной удачи и вечной любви!

    Надеемся на плодотворное сотрудничество,

    Коллектив компании «Альфа-Гомель»

    ОДО "Альфа-Гомель" поздравляет Вас

    с Днем Защитника Отечества!

    Желаем Вам больших побед в любых начинаниях,

    Источник:

    alfagomel.by

  • Может ли увеличиться стоимость аренды участка для ИП до истечения договора аренды, Новости Гомеля

    Может ли увеличиться стоимость аренды участка для ИП до истечения договора аренды?

    Фото: из интернета

    - Я индивидуальный предприниматель и у меня в аренде находится земельный участок. Получил из землеустроительной службы уведомление, что арендная плата в соответствии с решением исполкома повышается в два с половиной раза. Правомерно ли это, если я заключал договор аренды земельного участка на 20 лет и там указана другая арендная плата? И что будет, если я откажусь уплачивать арендную плату в увеличенном размере?

    Отвечает начальник отдела правового и информационно-аналитического обеспечения землеустроительной службы Гомельского облисполкома Анна Прикота:

    - В соответствии с действующим законодательством местным исполнительным комитетам предоставлено право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два с половиной раза, размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные отдельным категориям арендаторов.

    (Подпункт 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» (далее – Указ № 101).

    При этом арендная плата за земельные участки, предоставленные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, исчисляется и уплачивается в размере, увеличенном (уменьшенном) независимо от наличия соглашения об изменении договора аренды земельного участка, предусматривающего изменение размера ежегодной арендной платы за этот земельный участок.

    Таким образом, указанная норма позволяет взимать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей арендную плату за земельный участок в увеличенном (уменьшенном) размере без заключения дополнительного соглашения.

    При необходимости юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может обратиться в местный исполнительный комитет для заключения соглашения об изменении договора аренды земельного участка, предусматривающего изменение размера ежегодной арендной платы.

    Здесь же следует отметить, что местный исполнительный комитет, принимая решение об увеличении (уменьшении) размера ежегодной арендной платы, учитывает состояние рынка недвижимости того или иного региона и влияние различных факторов на рыночную стоимость, в том числе месторасположение земельного участка - один из ключевых факторов, оказывающих влияние на кадастровую и рыночную стоимость любого объекта недвижимости.

    В случае отказа от уплаты арендной платы в увеличенном размере, земельный участок в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о земле и договором аренды может быть изъят в судебном порядке, несмотря на то, что на нем может находиться капитальное строение. В данном случае капитальное строение также изымается путём выкупа или продажи с публичных торгов.

    gv_by Гомельский пенсионер забросал аптеку кирпичами > https://t.co/rbIILoQM59

    gv_by Кубок Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту прошёл в Гомеле > https://t.co/ifslMceSIg

    gv_by Первый звонок, индексация ЖКУ тарифов и повышение ставки первого разряда. Что ждет белорусов в сентябре > https://t.co/bmgsayPnZ8

    gv_by Алла Смоляк - «Человек года» в номинации «Призвание» > https://t.co/zNi1F0fZb7

    Учреждение "Редакция газеты "Гомельские ведомости"

    УНП 400002131. Решением от 29.06.2001 №567

    Гомельского областного исполнительного комитета

    за №40002131, дата выдачи: 11.07.2001

    пр-т Ленина, 18, 246050, г. Гомель мы на карте

    При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

    Источник:

    newsgomel.by

    Стоимость арендного жилья в Беларуси

    Стоимость арендного жилья в Беларуси

    Как альтернатива частному съемному жилью не так давно в Беларуси начал формироваться государственный жилищный фонд. Основным преимуществом государственного арендного жилья является его стоимость. Правительством заложена цель обеспечить недорогим жильем граждан со средним доходом, у которых нет средств на приобретение квартиры и нет возможности получить господдержку на её строительство.

    Стоимость государственного арендного жилья в Беларуси в 2-3 раза ниже рыночной цены. Так, например, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в частном жилом фонде Минска в настоящий момент составляет 300 долларов, тогда как аналогичная жилплощадь из государственного жилищного фонда обойдется квартиросъемщику фактически в двое дешевле.

    Сколько стоит арендное жилье в Беларуси и как её рассчитывать

    Расчет арендной платы за арендное жильё определен постановлением Советов Министров РБ № 1297 от 31 декабря 2014 года. В нем зафиксирована базовая ставка за пользование жилым помещением коммерческого использования государственного жилищного фонда на уровне 0,2 базовых величин за 1 квадратный метр общей площади в месяц.

    Формула расчета стоимости арендного жилья выглядит следующим образом:

    Апл = Рбв х Рбс х S х К,

    • Апл – арендная плата;
    • Рбв – базовая величина (на сегодняшний день составляет 23 рубль);
    • Рбс – базовая ставка платы за пользование жилым помещением (0,2 базовых величин);
    • S – общая площадь;
    • К – коэффициент.

    Значение коэффициента устанавливается решением областного исполнительного комитета для каждого города и района отдельно. В отсутствии горячей воды, отопления или канализации он снижается на 10% за каждый недостающий вид инженерной системы в квартире. Коэффициенты для всех городов республики Беларусь приведены в таблице ниже.

    Еще один понижающий коэффициент равный 0,1 предусмотрен для граждан на время трудовых отношений или несения службы, а также для не приватизировавших свои квартиры до 1 июля 2016 года. Он применяется исключительно в рамках 20 квадратных метров на человека. Оплата аренды за оставшуюся часть площади осуществляется в полном размере.

    К примеру аренда государственной квартиры общей площадью 45 квадратных метров обойдется квартиросъемщику:

    • В центральном районе Минска: Апл = 23 х 0,2 х 45 х 1,5 = 310,5 руб.;
    • В Гомеле: Апл = 23 х 0,2 х 45 х 1 = 207 руб.;
    • В том же городе без горячей воды: Апл = 23 х 0,2 х 45 х 1 х 0,9 = 186,3 руб.;
    • В сельской местности: Апл = 23 х 0,2 х 45 х 0,1 = 20,7 руб.

    Оплата услуг жилищно-коммунальных хозяйств осуществляется отдельно согласно действующих тарифов.

    В следующей нашей статье читайте про то, как получить арендное жилье и что для этого необходимо.

    Стоимость арендного жилья в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске и сельской местности

    Читайте также: Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    +375 (29) 589 92 12 (МТС)

    +375 (44) 70 333 96 (velcom)

    ИП Карпинский Вадим Святославович

    Свидетельство о госрегистрации выдано Администрацией Ленинского района 31.05.2016г.

    Адрес: 230021, г.Гродно, ул.Белые Росы, 79-18

    Время работы: 9:00 — 18:00

    Использование материалов допускается при условии активной индексируемой и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.

    2014-2017 © MyRealtor.by Беларусь, г. Гродно

    Сразу после входа на сайт Вам станут доступны все его функции.

    Источник:

    myrealtor.by