Портал правовой информации

стоимость аренды земельного участка сельхозназначения в краснодарском крае

Категория: Земельные вопросы

Описание

Изменился порядок определения цены на земли сельхозназначения, Редакция газеты «Приазовские степи»

Изменился порядок определения цены на земли сельхозназначения

Администрация муниципального образования Ейский район сообщает об изменениях в порядке определения выкупной цены земельных участков, отнесённых к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения.

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29.02.2016 N98 внесены изменения в «Порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов на территории Краснодарского края».

Указанным правовым актом отменяется дифференцированный подход к определению цены выкупа земельных участков сельскохозяйственного назначения, тем самым отменяются положения, устанавливающие льготный размер выкупной стоимости земель сельскохозяйственного назначения.

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2017 года, с указанной даты, за земельные участки, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства и переданные в аренду гражданину или юридическому лицу, цена выкупа земельного участка определяется в размере кадастровой стоимости земельных участков.

В текущем 2016 году цена выкупа земель сельскохозяйственного назначения определяется по льготным (дифференцированным) ставкам. Так, например, в случае аренды земельного участка в течение 6 лет, при условии надлежащего использования этого земельного участка, граждане или юридические лица приобретают его в собственность по цене, равной 80 процентам кадастровой стоимости земельного участка. Тогда как в случае аренды земельного участка в течение 15 лет и более, при условии надлежащего использования этого земельного участка, граждане или юридические лица приобретают его в собственность по цене, равной 20 процентам кадастровой стоимости.

Таким образом, льготный порядок определения выкупной стоимости земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков, на которых расположены здания, сооружения) сохраняется до 31 декабря 2016 года.

С целью последующего обращения в органы местного самоуправления по вопросу приватизации рассматриваемых земельных участков, администрация муниципального образования Ейский район предлагает хозяйствующим субъектам, являющимся лицами, обладающими правами на земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования и арендаторам земельных участков, проанализировать возможность выкупа земель сельскохозяйственного назначения в 2016 году по дифференцированным ставкам.

За консультацией по вопросам приобретения права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения заинтересованные лица могут обращаться в Управление муниципальных ресурсов администрации муниципального образования Ейский район по тел.: 3-34-33, 2-36-27.

Пресс-служба администрации Ейского района.

Популярное по теме Читайте далее

Ваши объявления Утеря аттестата Продаются 3 нежилых строения общей площадью 277кв Требуются специалисты сентябрь 2017

Гид по Ейску Новости за пределами Ейского района

353680, г. Ейск, улица Ленина, 48, priaz_st@mail.kuban.ru, +7-(86132)-2-08-80, тех-поддержка: support@priazovka.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство

Источник:

priazovka.ru

Другие статьи

Период льготного выкупа земли сельхозназначения в Краснодарском крае продлят до 1 января 2018 года - Legal Services

Период льготного выкупа земли сельхозназначения в Краснодарском крае продлят до 1 января 2018 года

Об этом сообщил губернатор края на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края.

1 января 2017 года в крае закончился льготный период выкупа земель сельхозназначения. Глава региона отметил, что в его адрес поступило множество просьб от фермеров о продлении льготного периода выкупа, поскольку не все успели закончить сделку, а кому-то финансы не позволили выкупить землю у государства. Власти региона готовы идти навстречу фермерскому сообществу, подчеркнул Вениамин Кондратьев и сообщил о принятом решении продлить сроки льготного выкупа земель сельскохозяйственного назначения до 1 января следующего года.

По мнению губернатора, земля должна находиться в собственности хозяйствующих субъектов, способных эффективно ею распоряжаться. Пока же земля находится в собственности края, сохраняется возможность для спекуляций.

– Вы должны стать хозяевами земли. Она не должна возвращаться в госсобственность, если вы ее 10 лет обрабатывали. Я понимаю, что вы в нее вложились, она для вас родной стала, поэтому вы должны стать ее полноправными собственниками. Это гарантия того, что ваша семья, дети, внуки, последующие поколения будут сыты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также губернатор затронул вопрос о продлении аренды земли, которая находится в региональной собственности. Руководитель края подчеркнул, что если фермер добросовестно работает на земле и к нему не было претензий, договор аренды будет продлеваться автоматически на неопределенный срок.

Напомним, на территории Краснодарского края в 2016 году действовала норма льготного порядка выкупа земли, согласно которой установлено, что размер выкупа определяется при надлежащем использовании земельного участка в течение: 6 лет — 80% кадастровой стоимости земельного участка; 9 лет — 60%; 12 лет — 40%; 15 лет — 20%.

Указанный порядок выкупа земельных участков распространялся на сделки по продаже земельных участков, как находящихся в собственности Краснодарского края, так и по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена и поступления, по которым формируют доходную часть краевого и местных бюджетов соответственно.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Поделитесь ссылкой с друзьями Также вам, возможно, понравится Калькулятор кадастровой стоимости

Введите в поле кадастровый номер объекта, чтобы узнать его кадастровую стоимость.

Налоговый калькулятор

Введите в поле кадастровый номер объекта недвижимости, чтобы узнать налог за текущий год.

Калькулятор налога с продажи имущества

Введите в поле кадастровый номер объекта, чтобы узнать налог с его продажи.

Источник:

legal23.ru

Край и Адыгея (Краснодарский край и республика Адыгея), продам земельный участок в Краснодарском крае без посредников - 398 объявлений, земля, продажа

стоимость аренды земельного участка сельхозназначения в краснодарском крае Получить полный доступ Продажа участков, Край и Адыгея уточнить

750 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

750 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

600 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

750 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

550 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

700 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

700 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

250 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

2 000 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

800 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

750 000 pуб.

Краснодарский край, г. Горячий ключ

4 800 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

350 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

285 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

1 000 000 pуб.

Краснодарский край, Край и Адыгея

Стоимость сотки (100 м?), участки, Краснодар, Край и Адыгея *

Земельные участки, Край и Адыгея

81 466 руб./с.

Среднее по Краснодару

768 881 руб./с.

* — по данным статистики стоимости недвижимости от системы «НЕАГЕНТ» на 29.09.2017

система недвижимости без посредников

Использование сайта означает согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности. При использовании материалов гиперссылка на источник обязательна.

Источник:

neagent.info

Краснодар, Кубанским фермерам продлили аренду земельных участков сельхозназначения

Кубанским фермерам продлили аренду земельных участков сельхозназначения

Это решение было принято в рамках очередного заседания рабочей группы по проблемам фермеров.

На заседании рабочей группы в Краснодаре были подписаны ряд договоров на продление аренды земельных участков сельхозназначения. В совещании, которое прошло под председательством вице-губернатора Сергея Усенко, приняли участие полномочный представитель губернатора Кубани по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, руководство краевого департамента имущественных отношений и представители крестьянско-фермерских хозяйств региона.

Право обрабатывать свои земельные участки восстановили пять крестьянско-фермерским хозяйствам из Тихорецкого, Ленинградского, Тимашевского, Калининского и Усть-Лабинского муниципалитетов края. По словам Сергея Усенко, рабочая группа продолжает работать с фермерами, чтобы максимально помочь им в восстановлении права работать на своей земле.

– Мы с вами уже встречались, рассматривали варианты решения ваших вопросов в рамках установленного законодательства, чтобы вы смогли продлить договора аренды земель. Сейчас сроки аренды продлены, но мы продолжаем держать ваши вопросы на контроле, – акцентировал замглавы региона.

Как сообщает информационный портал региональной администрации , для решения проблемных вопросов фермеров по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе действует специальная рабочая группа. Только за февраль этого года помощь была оказана порядка 50 фермерам. По их обращениям приняты решения о продлении договоров арендных отношений.

Последние новости Краснодарского края по теме:

Кубанским фермерам продлили аренду земельных участков сельхозназначения

13:28 07.04.2017 Знамя Труда

17:14 06.04.2017 Krasnodar.Ru

17:09 06.04.2017 МТРК Краснодар

17:05 06.04.2017 Кубанские Новости

16:43 06.04.2017 Администрация Краснодарского края

Источник:

bezformata.ru

Краснодарский край и кадастровая стоимость недвижимости, Центр Оценки Недвижимости

Краснодарский край кадастровая стоимость

Краснодарский край ? один из субъектов РФ, входящий в состав Южного Федерального округа.

Кадастровая стоимость для уплаты земельного налога должна быть определена в ходе процедуры государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения.

К ним относятся участки земли предназначенные под пашни, пастбища, земли пригодные для выращивания технических культур, водные объекты, обеспечивающие хоз.деятельность, участки земли с расположенными строениями сельхозназначения.

По Краснодарскому краю кадастровая стоимость земельных участков, которые входят в состав земель сельхозназначения, определяется с учетом всех характеристик конкретного земельного участка, а земельный налог установлен как местный налог, на основании его формируется муниципальный бюджет.

Расчет налогов будет осуществляться на основании установленной по Краснодарскому краю кадастровой стоимости земельного участка.

Размер налоговой ставки определяется региональными органами самоуправления по Краснодарскому краю и будет составлять:

  • для земель сельхозназначения, включая поселения, которые на них расположены;
  • для остальных земельных участков.

В соответствии с законопроектом прошлого года Краснодарский край в течение последующих четырех лет будет постепенно переходить на новую систему расчетов налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимого имущества и земельных участков.

В следующем году новые правила налогообложения коснутся объектов коммерческой недвижимости, площадь которой составляет больше 5тыс.кв.м.

Собственникам земли краснодарского края кадастровую стоимость недвижимости можно узнать через интернет-портал Росреестра, зная кадастровый номер участка.

Можно воспользоваться поиск-системой кадастровой карты России, задав параметры поиска: 23 регион, Краснодарский край. Облегчить задачу поможет знание точного месторасположения объекта, населенных пунктов, которые находятся рядом.

Заполнив запрос по форме можно заказать справку о кадастровой стоимости, выписку, кадастровый паспорт. Документы понадобятся собственнику земли при проведении сделок с недвижимостью и предоставления в налоговую инспекцию.

В Краснодарском крае кадастровая стоимость может меняться в зависимости от экономической ситуации в регионе, рекомендуется ее периодически уточнять и перепроверять в регистрационной палате.

Новая система расчета налогов привела к тому, что многие собственники недвижимого имущества стали оспаривать кадастровую стоимость. Для этого нужно обратиться с заявлением о проведении процедуры пересмотра кадастровой стоимости, в комиссию Росреестра или можно сделать это через суд.

Должна быть проведена независимая экспертиза оценки земельного участка, результаты которой будут основанием для обращения в комиссию по имущественным спорам. В случае положительного решения комиссии, кадастровая стоимость будет изменена, новые сведения о ней зафиксированы и занесены в кадастр РФ, следовательно, размер налоговой выплаты тоже изменится.

Специалистами АНО “Центр оценки недвижимости и бизнеса” оказывается широкий спектр услуг населению по оценке недвижимости. Приоритетным принципом работы является индивидуальный подход к каждому клиенту, гарантируется качество и конфиденциальность.

Похожие статьи Налоговая база по кадастру Как можно снизить кадастровую стоимость Споры по кадастровой стоимости

Центр Оценки Недвижимости © 2017. Все права защищены.

Источник:

ocexp.ru